dc.contributor.advisor | Soares, Rodrigo Debus | |
dc.creator | Mello, Deize dos Santos | |
dc.creator | Trancoso, Marisa da Cruz | |
dc.date.issued | 2015-11-24 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description.abstract | The present study sought to demonstrate in a clear and objective manner, as the application of the CPC 17 and CPC 30 reflects the recognition of revenue on real estate developers in a situation of liquidity risk. To achieve the proposed objectives, the results of the simulated demos the developer the light of CPCs, and through the hypothetical case, it was possible to expose what the methods best represents, financial reports, the situation of liquidity risk the developer in implementing the project. The study it is a descriptive research, technically classified as a case study, documentary and bibliographical research, qualitative data analysis. With the differences obtained by comparison of the methods adopted and the reflection of the use of the same, in line with what is established and has been substantiated by references of this study, it can be concluded that the method used for the recognition of revenue and costs associated with construction contracts by the CPC 17, brings safer information not only for administrators but also for future investors and customers of developer, providing greater reliability and transparency in their financial statements, even the developers being in a scenario where introduces liquidity risk. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Contabilidade | por |
dc.subject | Construção civil | por |
dc.subject | Reconhecimento de receita | por |
dc.subject | Análise econômico-financeira | por |
dc.subject | Accounting | eng |
dc.subject | Civil construction | eng |
dc.subject | Revenue recognition | eng |
dc.subject | Economic and financial analysis | eng |
dc.title | Análise critíca da aplicação do CPC 17 e do CPC 30 a uma incorporadora imobiliária em situação de risco de liquidez | por |
dc.title.alternative | Critical analysis of the application of the CPC 17 and CPC 30 for a real estate developer in a situation of liquidity risk | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | O presente estudo buscou demonstrar de forma clara e objetiva, como a aplicação do
CPC 17 e do CPC 30 reflete no reconhecimento das receitas nas incorporadoras imobiliárias em situação de risco de liquidez. Para alcançar os objetivos propostos, simularam-se os resultados das demonstrações da incorporadora a luz dos CPCs, e através do caso hipotético, foi possível expor qual dos métodos melhor representa, nos relatórios financeiros, a situação de risco de liquidez da incorporadora nos anos de execução do empreendimento. O estudo trata-se de uma pesquisa descritiva, tecnicamente classificada como estudo de caso, pesquisa documental e bibliográfica, com análise de dados qualitativa. Com as diferenças obtidas pela comparação dos métodos adotados e o reflexo da utilização dos mesmos, em sintonia com o que é estabelecido e foi fundamentado pelas referências do presente estudo, pode-se concluir que o método utilizado para o reconhecimento das receitas e dos custos, associado aos contratos de construção pelo CPC 17, traz informações mais seguras não só para os administradores, mas também para futuros investidores e clientes da incorporadora, proporcionando maior confiabilidade e transparência nas suas demonstrações contábeis, mesmo a incorporadora estando em um cenário onde apresenta risco de liquidez. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |