Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Moraes, Edmárcia Mara Santos de
dc.creator: Domingues, Juliana Mathias
dc.date.issued: 2015-12-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aims to demonstrate the internal control system functioning, in the city of Nova Esperança do Sul - RS, in compliance with the current legislation. To achieve this purpose it was used a qualitative, descriptive and deductive approach, in which questions were elaborated to compose the checklists based on the legislation and on the system of internal control standards, used in the process of interviews with selected servers of offices who took part in the survey, through a case study in the referred federative entity. Thus, from the present study it was found that in fact there is not an internal control system in the city, since there is not a connection between the only server of internal control and the control made in departments that were part of the research. It is concluded that for operating such system, there must be interest and commitment of the manager and servers involved in the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Sistema de controle interno municipalpor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Internal control system cityeng
dc.subject: Public admistrationeng
dc.title: Sistema de controle interno na administração pública: o caso da Prefeitura Municipal de Nova Esperança do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo evidenciar o funcionamento do sistema de controle interno da prefeitura do município de Nova Esperança do Sul-RS, no cumprimento das legislações vigentes. Para atingir o objetivo proposto, foi utilizada uma abordagem qualitativa, descritiva e com método dedutivo, onde foram elaborados questionamentos para comporem os check lists baseados na legislação e em normas do sistema de controle interno, usados no processo de entrevistas com os servidores selecionados das repartições que fizeram parte da pesquisa, por meio de um estudo de caso no referido Ente da Federação. Logo, do presente estudo constatou-se que não há um sistema de controle interno de fato no município, uma vez que não há ligação de controles entre o único servidor do controle interno com os controles efetuados nas secretarias que fizeram parte da pesquisa. Conclui-se que para fazer funcionar tal sistema deverá haver interesse e comprometimento tanto do gestor quanto dos servidores envolvidos no sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples