Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pigatto, Jose Alexandre Magrini
dc.creator: Machado, Murilo Pacheco
dc.date.issued: 2015-12-01
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The financial management, which is the focus of this study, gathers elements such as cash flow budget and financial forecasts, which allow the optimization of the available resources, maximizing profit and supporting decision making. As so, the final goal is to be able to offer a structure in which data are perceived as useful information based on management techniques, promoting analysis and detecting possible financial mistakes. This is an exploratory and descriptive research, based on a hypothetical deductive study case, conducted on a physiotherapy clinic in Santa Maria-RS. It has been performed an investigation on revenue and expenditures of the clinic‟s records along the period between January 2014 to June 2015. The data acquisition was based on the following stages: unstructured interview, formatting of incomes and outcomes on a spreadsheet for data treatment and analysis of data. Concerning the aspects achieved in the research, it is possible to state that the clinic‟s manager needs to make use of management tools in order to have a better data control and increase of profit. Further than this, considering the variable simulated there were two main aspects that exceled: the importance of a previous establishment of management fees, in order to fulfil Entity‟s Principles adjusting the physical person current status to legal person. Finally, this study case can also serve as a reference to other companies the same size. With an efficient cash flow management, based on working capital and forecast demonstrations, the company will be able to justify its survival since it is aware of its financial structure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Finançaspor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Orçamento de caixapor
dc.subject: Financeeng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Cash budgeteng
dc.title: Estudo da gestão financeira de um consultório de fisioterapia em Santa Mariapor
dc.title.alternative: Study on the financial management in a physioterapy’s clinic in Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A gestão financeira, foco deste trabalho, reúne elementos como orçamento de caixa e as demonstrações projetadas, a fim de otimizar os recursos disponíveis, maximizar os lucros e auxiliar nas tomadas de decisões. Com isso, objetiva-se oferecer uma estrutura na qual os dados se tornem informações úteis embasados em técnicas de gestão, promovendo análises e levantando possíveis falhas financeiras. Esta pesquisa é de natureza exploratória e descritiva e tem como base um estudo de caso hipotético-dedutivo em um consultório de fisioterapia em Santa Maria-RS. Buscou-se investigar os registros de receitas e gastos entre o período de janeiro de 2014 a junho de 2015. O processo de coleta de dados foi composto pelas seguintes etapas: entrevista não estruturada, tabulação das entradas e saídas de caixa em uma planilha para processamento e análise dos dados. Em relação aos aspectos obtidos na pesquisa, constatou-se que o administrador do consultório necessita utilizar ferramentas de gestão para auxiliá-lo em um controle mais rígido dos dados e para um planejamento visando o aumento de rentabilidade. Além disso, pelas variáveis simuladas verificaram-se dois fatores: a importância de estabelecer um valor ao pró-labore a fim de cumprir o Princípio da Entidade e a mudança de pessoa física para pessoa jurídica. Diante disso, entende-se que este trabalho pode contribuir como subsídio para microempresas. Com uma gestão eficiente do orçamento de caixa baseada no capital de giro e nas demonstrações projetadas a entidade fará jus a sua continuidade podendo agir com total ciência sobre sua estrutura financeira.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples