Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Moraes, Maria Luiza
dc.date.issued: 2015-12-01
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aims to analyze the behavior of the implementation of the City of Bagé / RS budget. To achieve this objective were outlined specifics objectives that treated to survey the legislation on the subject, identify the changes in the statements and analyze the behavior of budget execution. The survey of legislation and identification changes made use of desk research and budget analysis method was conducted through vertical and horizontal analysis of financial statements, which show the behavior and trends of the budget. It was also held the analysis of the achievement rates of income and expenses to check how much the predicted was actually executed. Finally, it was found that the main source of municipal resources is given by Current Transfers, indicating that the city has no collection capacity to support their expenses and the main use of funds is for the payment of salaries of municipal servants. In addition, it was found that budgets are not performed satisfactorily, indicating disability management in the search for resources and, therefore, there is limitation in the execution of expenditure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Balanço orçamentáriopor
dc.subject: Análise horizontal e verticalpor
dc.subject: Análise dos índices de realização de receitas e despesaspor
dc.subject: Comportamento da execução orçamentáriapor
dc.subject: Budget balanceeng
dc.subject: Horizontal and vertical analysis
dc.subject: Analysis of the achievement rates of income and expenses
dc.subject: Behavior on budget implementation
dc.title: Análise do comportamento da execução orçamentária – o caso de Bagé/RSpor
dc.title.alternative: Behavior analysis of budget execution - the case Bagé/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar o comportamento da execução do orçamento do município de Bagé/RS. Para atingir esse objetivo foram traçados objetivos específicos que trataram de realizar o levantamento da legislação referente à temática, identificar as alterações ocorridas nos demonstrativos e analisar o comportamento da execução orçamentária. O levantamento da legislação e identificação das alterações utilizou-se de pesquisa documental e o método de análise do orçamento foi realizado através da análise vertical e horizontal das demonstrações contábeis, que mostram o comportamento e tendências do orçamento. Realizou-se, também, a análise dos índices de realização das receitas e despesas para verificar o quanto do previsto foi realmente executado. Por fim, verificou-se que a principal fonte de recursos do ente se dá pelas Transferências Correntes, o que indica que o município não tem capacidade de arrecadação para sustentar suas despesas e, a principal aplicação dos recursos é destinada ao quadro de servidores do município. Além disso, constatou-se que os orçamentos não são executados de maneira satisfatória, indicando deficiência da gestão na busca de recursos e com isso havendo limitação na execução das despesas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples