Mostrar registro simples
dc.creator: Sauter, Caroline Paim
dc.date.issued: 2019-02-27
dc.description.abstract: Use of Tifton 85 bermudagrass has increased in pasture-based dairy sistems in tropical and subtropical regions and have typically depended upon N fertilizer. When mixed with grasses, legumes increase the overall value and quality of pasture, and could reduce the nitrogen fertilizer. Research of Bermudagrass production in systems in association of tropical legume has been limited. The study was conducted to evaluate the pasture characteristics and animal responses with three grazing systems: (1) Tifton 85 +150 kg N ha-1; (2) Tifton 85 +200 kg N ha-1; (3) Tifton 85 +100 kg N ha-1 + pinto peanut. The experimente was carried out from April 2017 to May 2018. The experimental design was completely randomized with three treatments (grazing systems) and three replicates (paddocks). Forage accumulation and stocking rate were 20.7; 25.1 and 19.9 t DM ha-1 yr-1 and 6.2; 8.0 e 6.1 AU ha-1d-1. The crude protein concentration were 142; 160 and 151 g kg-1 DM. Pasture fertilized with 100 ha-1 yr-1 mixed to pinto peanut is equivalent to 150 kg ha-1 yr-1 in pasture and animal responses. Better results were found with Tifton 85 + 200 ha-1 yr-1 and in the mixed pasture.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arachis pintoi - cv Amarillopor
dc.subject: Cynodon dactylonpor
dc.subject: Gramínea-leguminosapor
dc.subject: Lotação rotacionadapor
dc.subject: Produção de forragempor
dc.subject: Valor nutritivopor
dc.subject: Forage yieldeng
dc.subject: Grass-legumeeng
dc.subject: Nutritive valueeng
dc.subject: Rotacional stockingeng
dc.title: Produtividade e valor nutritivo de Tifton 85 em consórcio com amendoim forrageiro submetido ao pastejo com vacas em lactaçãopor
dc.title.alternative: Productivity and nutritive value of Tifton 85 bermudagrass mixed with pinto peanut under grazing with lactating cowseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em propriedades leiteiras de regiões tropicais e subtropicais tem havido aumento da utilização do capim bermuda, cv. Tifton 85, sendo normalmente dependente de fertilização nitrogenada. Em consórcio com gramíneas, as leguminosas incrementam a produção e a qualidade das pastagens, podendo reduzir a fertilização nitrogenada. Pesquisas com associação entre capim bermuda e leguminosas tropicais têm sido limitadas. Esse estudo foi conduzido para avaliar as características da pastagem e de resposta dos animais de três sistemas forrageiros: (1) Tifton 85 + 150 kg N ha-1; (2) Tifton 85 + 200 kg N ha-1 e (3) Tifton 85 + 100 kg N ha-1 + amendoim forrageiro. O experimento foi realizado entre abril de 2017 e maio de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos (sistemas forrageiros), três repetições (piquetes). A produção de forragem e a taxa de lotação foram de 20,6; 25,1 e 19,9 t MS ha-1 e 6,2; 8,0 e 6,1 UA ha-1 dia-1. A concentração de proteína foi de 142; 160 e 151 g kg-1 MS, respectivamente. A pastagem de Tifton 85 em consórcio com amendoim forrageiro, adubada com 100 kg N ha-1 equivale-se a de Tifton 85 adubada com 150 kg N ha-1, quanto à resposta das plantas e dos animais. Melhores resultados foram obtidos na pastagem de Tifton 85 adubado com 200 kg N ha-1 e na pastagem consorciada.por
dc.contributor.advisor1: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.referee1: Meinerz, Gilmar Roberto
dc.contributor.referee2: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International