Mostrar registro simples
dc.creator: Lopes, Leda Cristina Peres
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.description.abstract: The aim of this present research work is based on making an inventory of part of the works collection of a riograndino sculptor, called Erico Gobbi. There are approximately more than hundred collections of works and they are available on his atelier entitled Erico Gobbi Sculptor Art Works Gallery (GAEEG) and on the public places in Rio Grande city, his hometown. This prospect showed that there is no identification on a huge quantity of his works, especially those ones that are presented on his atelier and his art gallery. Therefore, it was noticed that there is a necessity of retrieving and recording such relevant information from each sculpture. In spite of the fact that there is a wide sculptural collection for cataloging and filling the inventory form, the items exhibited at OAEEG space and those ones localized at GAEEG were investigated. Besides that, it was highlighted in a photographic catalog, as an illustration of the current study, the rest of the available works at the art gallery. In addition to that, trough this documentary investigation, a significant information in relation to the artist and his works was collected. This actual examine was also focused on the depositions of Érico Gobbi´s son, Edson, and Érico Gobbi´s widow, lady Ayda, who know each sculpture history. As can be seen from this summary, the artist Érico Gobbi left a cultural heritage to the riograndino people. This discovery intends to study it and divulge it under its cultural aspects, considering it the patrimony and memory of the artist and the city of Rio Grande / RSeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Érico Gobbipor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Esculturapor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Sculptureeng
dc.title: Érico Gobbi: resgatando a memória de um escultor riograndinopor
dc.title.alternative: Gobbi: recovering the memory of a riograndino sculptoreng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa tem como tema o escultor riograndino Érico Gobbi e tem por finalidade inventariar parte do acervo de obras, deixado pelo artista. Sua coleção conta com mais de 100 obras, estas peças estão dispostas na Oficina/Atelier do escultor, na Galeria de Arte Escultor Érico Gobbi (GAEEG) e em praças e locais públicos da cidade do Rio Grande/ RS. A maioria das obras do artista não conta com uma identificação, principalmente as que estão no ateliê e galeria. Desta forma percebeu-se a necessidade de recuperar e registrar informações relevantes de cada escultura. Por se tratar de um amplo acervo escultórico adotou-se um recorte delimitando a análise somente dos itens inseridos no espaço da OAEEG e dos bustos localizados na GAEEG para a catalogação e preenchimento da ficha de inventário. O restante das obras da galeria também foi destacado neste estudo, mas somente com o objetivo de ilustrar o produto confeccionado para esta pesquisa, sendo apenas mencionadas de forma resumida no catálogo fotográfico. Através da pesquisa documental foram coletadas informações pertinentes em relação ao artista e suas obras; outras fontes de informação foram o filho Edison e a dona Ayda, viúva do escultor, os quais possuem conhecimento da história de cada escultura. O artista Érico Gobbi deixou uma herança cultural ao povo riograndino. Essa pesquisa tem a intenção de estudá-la e divulgá-la sob os aspectos culturais, considerando-a patrimônio e memória do artista e da cidade do Rio Grande / RS.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Heloisa Helena Fernandes Gonçalves da
dc.contributor.referee1: Argolo, José Dirson
dc.contributor.referee2: Borin, Marta Rosa
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International