Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Delavechia, Robson Porsch
dc.date.issued: 2017-12-13
dc.date.submitted: 2017
dc.description.abstract: The acquisition of data in the areas of generation, transmission and distribution is of extreme importance, since they form the basis of the Electric Power System. However, it presents the most complex and growing scope of distribution within the evolution directed to smart grids. Thus, the importance of obtaining information, such as measurements, network topologies, device status and other parameters that directly influence the analysis of real-time monitoring variables, is verified. Within this context, the State Estimation method comes as a great allied to the mechanisms found within the energy concessionaires, since it works to analyze, validate, and complement the classical methods of power flow. The objective of the applied method is to evaluate the generators and the load injections, so that the quantities obtained in the power flow algorithm (pseudo-measures) correspond as closely as possible to the values found in the branch flow as well as in the voltages of the bars obtained in meters in the network (actual meters). Therefore, this work seeks to analyze a small Low Voltage distribution network from the State Estimates perspective. Therefore, we try to change the arrangement of the meters and their quantity in the network to apply an index of increase of precision in the estimation of states around the results obtained in the simulations. In summary, the impact of the remote measures in the estimation of states is evaluated, aiming, through the results, to obtain conclusions which help in a better vision of the general panorama of the network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: Estimação de estadospor
dc.subject: Medidas remotaspor
dc.subject: Fluxo de potênciapor
dc.subject: DIgSILENTeng
dc.subject: Power factoryeng
dc.subject: Distribution systemspor
dc.subject: State estimationeng
dc.subject: Remote measureseng
dc.subject: Power floweng
dc.title: Análise do impacto de medidas remotas na estimação de estados em sistemas de distribuiçãopor
dc.title.alternative: Analysis of the impact of remote measures in the estimation of States in distribution systemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A aquisição de dados nas áreas de geração, transmissão e distribuição é de extrema importância, visto que formam a base do Sistema Elétrico de Potência. Porém, tem-se o âmbito de distribuição como o mais complexo e crescente dentro da evolução direcionada às smart grids. Neste cenário, verifica-se a importância da obtenção de informações como medidas, topologias da rede, status de dispositivos, dentre outros parâmetros que influenciam diretamente na análise de variáveis de monitoramento em tempo real. Dentro deste contexto, o método de Estimação de Estados surge como grande aliado aos mecanismos encontrados dentro das concessionárias de energia, pois serve para analisar, validar e complementar os métodos clássicos de fluxo de potência. O objetivo do método aplicado é avaliar os geradores e as injeções de cargas, de forma que as grandezas obtidas no algoritmo de fluxo de potência (pseudo-medidas) correspondam o mais próximo possível dos valores encontrados no fluxo das ramificações e nas tensões das barras obtidas em medidores na rede (medidores reais). Por conseguinte, este trabalho busca analisar uma pequena rede de distribuição de Baixa Tensão sobre a ótica da Estimação de Estados. Deste modo, procura-se alterar a disposição dos medidores e a quantidade dos mesmos na rede, com o intuito de aplicar um índice de aumento de precisão na estimação de estados em torno dos resultados obtidos nas simulações. Em suma, avalia-se o impacto das medidas remotas na estimação de estados, procurando-se, por meio dos resultados, obter conclusões que auxiliem em uma melhor visão do panorama geral da rede.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto