Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozobon, Rejane de Oliveira
dc.creator: David, Carolina Siqueira de
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.date.submitted: 2015
dc.description.abstract: This work aims to analyze the frameworks proposed by magazines Veja and CartaCapital about the manifestations that occurred on March 15, 2015 in Brazil. To this end, we bring a mapping of the concept of framing and its applicability in the journalistic routine. We also discourse about the relationship between media and politics and the coexistence of social fields which they respectively fall: medias field and political field. It were analyzed the editions of the magazines publicated after the events, both on March 25, totaling three subjects in Veja and five in Carta Capital. This research is based on authors such as Goffman (1986), Entman (1993), Matthes and Kohring (2008) and Gamson and Modigliani (1989), that help us to think about the prospect of the framework by means of the devices that constitute it. At the end, we concluded that both magazines bring similar frameworks at the time that focus the fragility of the Dilma government, for example. However, during the analysis, we can see that CartaCapital brings a more contextual and problematized approach about the manifestations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enquadramentospor
dc.subject: Manifestações 15 de marçopor
dc.subject: Revista Vejapor
dc.subject: Revista CartaCapitalpor
dc.subject: Frameworkseng
dc.subject: Manifestations of march 15eng
dc.subject: Veja magazineeng
dc.subject: CartaCapital magazineeng
dc.title: Manifestações do dia 15 de março: uma análise em Veja e CartaCapitalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o enquadramento proposto pelas revistas Veja e CartaCapital acerca das manifestações que ocorreram no dia 15 de março de 2015 no Brasil. Para tanto, trazemos um mapeamento do conceito de enquadramento e sua aplicabilidade na rotina jornalística. Também discorremos sobre as relações entre mídia e política e a coexistência dos campos sociais que, respectivamente, se inserem: campo dos media e campo político. Foram analisadas as edições publicadas pelas revistas logo após as manifestações, ambas no dia 25 de março de 2015, totalizando três matérias na revista Veja e cinco na revista CartaCapital. Embasamos-nos em autores como Goffman (1986), Entman (1993), Matthes e Kohring (2008) e Gamson e Modigliani (1989), que nos ajudam a pensar a perspectiva do enquadramento por meio dos dispositivos que o constituem. Ao final, chegamos à conclusão que ambas as revistas trazem enquadramentos similares no momento em que focalizam a fragilidade do governo Dilma, por exemplo. Porém, ao longo da análise, podemos ver que CartaCapital traz uma abordagem mais contextual e problematizada para pensar as manifestaçõespor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples