Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Márcia Franz
dc.creator: Londero, Vitória Faturi
dc.date.issued: 2016-12-05
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: LONDERO, V. F. A tragédia da boate Kiss: os enquadramentos jornalísticos em Zero Hora, Folha de S. Paulo, La Nación e The New York Times. 2016.99 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This research aims to analyze the journalistic frameworks in Zero Hora’s, Folha de S. Paulo’s, La Nación’s e The New York Times’ newspaper articles during the coverage of Kiss nightclub fire, that happened on January 27th, 2013, in Santa Maria, Rio Grande do Sul. It is also part of our objectives discover if the closeness, not only geographical but also psychological, influenced the coverage of countries that have faced similar tragedies. In order to achieve our objectives, we used as a method the news coverage protocol proposed by Silva and Maia (2011), adapted to our research, as well as the indirect analysis of media frames proposed by Vimieiro and Maia (2011). After analyzing the fifteen newspaper articles selected for this study, we found that the newspapers have specific and common aspects when they cover tragedies and disasters. We concluded that the different geographic scopes were decisive to determine the frameworks, but the news value tragedy “spoke louder” in the four journals. Finally, we noticed the methodological process’ versatility, which answered our questions and allowed us to characterize the coverage of each newspaper in a non-definitive basis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acontecimento jornalísticopor
dc.subject: Enquadramentopor
dc.subject: Boate Kisspor
dc.subject: Tragédias e desastrespor
dc.subject: Proximidadepor
dc.subject: Journalistic eventeng
dc.subject: Frameeng
dc.subject: Kiss nightclubeng
dc.subject: Tragedies and disasterseng
dc.subject: Closenesseng
dc.title: A tragédia da boate Kiss: os enquadramentos jornalísticos em Zero Hora, Folha de S. Paulo, La Nación e The New York Timespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar os enquadramentos jornalísticos presentes nas matérias dos jornais Zero Hora, Folha de S. Paulo, La Nación e The New York Times durante a cobertura do incêndio na boate Kiss, ocorrido em 27 de janeiro de 2013, em Santa Maria, Rio Grande do Sul. Também faz parte de nossos objetivos saber se a proximidade, não apenas geográfica, mas também psicológica, deixou marcas na cobertura dos países que viveram tragédias semelhantes. Com o intuito de atingir nossos objetivos, utilizamos como metodologia o protocolo de análise de coberturas jornalísticas proposto por Silva e Maia (2011) adaptado à nossa pesquisa, bem como incluímos a análise indireta de enquadramentos da mídia proposta por Vimieiro e Maia (2011). Após a análise das quinze matérias selecionadas para esta pesquisa, constatamos que os jornais possuem especificidades e aspectos em comum na cobertura de tragédias e desastres. Concluímos que a abrangência foi um fator decisivo nos enquadramentos dos jornais, mas o valor-notícia tragédia falou mais alto nos quatro periódicos. Ao final deste estudo, percebemos a versatilidade do processo metodológico escolhido, que respondeu nossas questões e permitiu caracterizar a cobertura de cada jornal de uma forma não-engessada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto