Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castro, Rondon Martim Souza de
dc.creator: Albuquerque, Mateus Coelho Martins de
dc.date.issued: 2016-12-23
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, M. C. M. O jornalismo matou Vladimir Herzog? Um estudo dialético. 2016. 101 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work has the objective aims to study the role of journalism in the death of the journalist Vladimir Herzog by the brazilian military regime in the october 25, 1975. In the order to carry out this study, are analised, with the metodology of Documental Analysis, three biographies about the case and three products os television jounalism produced by Herzog. In the end, the results of this analisys were studied from the perspective of dialectical historical materialism, a methodology linked to Marxist philosophy. From this perspective, one hopes to study the revolutionary role of journalism in a particular conception of democracy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ditadurapor
dc.subject: Marxismopor
dc.subject: Televisãopor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Dialéticapor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Revoluçãopor
dc.subject: Dictatureeng
dc.subject: Marxismeng
dc.subject: Televisioneng
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Dialecticeng
dc.subject: Democracyeng
dc.subject: Revolutioneng
dc.title: O jornalismo matou Vladimir Herzog? Um estudo dialéticopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismopor
dc.description.resumo: Esse trabalho tem por objetivo estudar qual foi o papel do jornalismo na morte do jornalista Vladimir Herzog pelas mãos do regime militar no dia 25 de outubro de 1975. Para efetuar esse estudo, foram analisadas, sob a metodologia da Análise Documental, três biografias sobre o caso e três produtos telejornalisticos de Herzog. Ao fim, os resultados dessa análise foram estudados sob uma perspectiva do materialismo histórico dialético, metodologia ligada à filosofia marxista. Dentro dessa perspectiva, espera-se estudar o papel revolucionário do jornalismo em uma determinada concepção de democracia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto