Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schwartz, Clarissa
dc.creator: Martinez, Gustavo Parodia
dc.date.issued: 2016-12-13
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: MARTINEZ, G. P. Radar: a participação da TVE-RS no cenário musical independente gaúcho. 2016. 65 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper presents an analysis of TVE-RS’s role, through the show Radar, in helping the construction of the gaúcho independente musical scene and its role as a public station and as cultural journalism. Through the Content Analysis, we investigated the editions exhibited in june, july and august of 2016, and that were made available in the internet, to, through the indicators chosen in the pre-analysis, identify how Radar works with the gaúcho independent musical scene. Amongst the results, we point to the fact that Radar finds its limitations especially with the matters of geography, because most of the invited bands are from Porto Alegre and nearby cities. In regards to the interviews we find it in need of deepening, since it focus mostly around the tour dates and promoting the events in which the guests participate. However, Radar itself is still an important space in the gaúcho scene, having built a loyal public, not only amongst the telespectators as well with the musicians themselves, exactly because it is one of the few television shows, amongst public and private stations, to give any space to independent production and allows the divulgation of their work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção musical independentepor
dc.subject: Televisão públicapor
dc.subject: Jornalismo culturalpor
dc.subject: Independent musical productioneng
dc.subject: Public television stationseng
dc.subject: Cultural journalismeng
dc.title: Radar: a participação da TVE - RS no cenário musical independente gaúchopor
dc.title.alternative: Radar: the participation of TVE - RS in the gaúcho independent musical sceneeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismopor
dc.description.resumo: A presente monografia traz uma análise do papel da TVE-RS, através do programa Radar, ao auxiliar na construção do cenário musical independente gaúcho e sua atuação enquanto emissora pública. Através da análise de conteúdo, investigamos os programas exibidos nos meses de junho, julho e agosto de 2016, e que foram disponibilizados na internet, para, através dos indicadores escolhidos na pré-análise, identificarmos como o Radar impulsiona o cenário musical independente gaúcho. Entre os resultados, apontamos que o Radar apresenta limitações principalmente na questão geográfica, pois a maior parte das bandas convidadas são da região metropolitana de Porto Alegre. Também verificamos que as entrevistas carecem de aprofundamento, concentrando-se em promover os shows e eventos que os grupos convidados participam. Entretanto, o Radar se mostra um importante espaço de divulgação da produção musical independente no cenário gaúcho, tendo conquistado um público fiel, não só entre os telespectadores, mas também entre os músicos, justamente por ser um dos únicos programas de televisão, pública ou privada, que dá espaço para a produção independente e permite a divulgação desses trabalhos no Rio Grande do Sul.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto