dc.contributor.advisor | Borelli, Viviane | |
dc.creator | Gabbi, Guilherme Denardin | |
dc.date.issued | 2016-12-16 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.identifier.citation | GABBI, G. D. À sua própria criação: uma série de reportagens sobre a música independente de Santa Maria nas décadas de 1990 e 2010. 2016. 169 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | "To your creation: a reportages series on the independent music of Santa Maria in the 1990s and 2010s" contains five reportages that speak of independent music of Santa Maria in the 1990s and 2010s. The objective is to elucidate and exemplify the city scene in both periods. The work is justified because it is a material record of the independent musical scene in both moments, being then memory that also illustrates part of the history of the music of the city. The texts tell the story in a humanized way, with reports obtained by semi-open interviews that sought the possible dialogue, and also based on data obtained in the archive of the newspaper "A Razão" and on electronic websites. In addition to the reports, we discuss the guiding concepts for the production of the series, such as reporting, interview as a research method as a journalistic technique, and independent music. The concepts are presented before the reports, and, at the end, the analysis of the series is done, how and why it was thought, organized and, in fact, made, where are errors, correct answers and what can be done in relation to subject matter. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Reportagem | por |
dc.subject | Música independente | por |
dc.subject | Entrevista | por |
dc.subject | Santa Maria | por |
dc.subject | Reportage | eng |
dc.subject | Independent music | eng |
dc.subject | Interview | eng |
dc.title | À sua própria criação: uma série de reportagens sobre a música independente de Santa Maria nas décadas de 1990 e 2010 | por |
dc.title.alternative | To your creation: a reportages series about the independent music of Santa Maria in 1990s and 2010s | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social – Jornalismo | por |
dc.description.resumo | “À sua própria criação: uma série de reportagens sobre a música independente de Santa Maria nas décadas de 1990 e 2010” contém cinco reportagens que falam da música independente de Santa Maria nas décadas de 1990 e de 2010. O objetivo é elucidar e exemplificar a cena da cidade em ambos os períodos. O trabalho justifica-se por ser um registro material da cena musical independente nos dois momentos, sendo então memória que também ilustra parte da história da música da cidade. Os textos contam a história de forma humanizada, com relatos obtidos por entrevistas semiabertas que buscaram o diálogo possível, e também se embasam em dados obtidos no arquivo do jornal “A Razão” e em sìtios eletrônicos da internet. Além das reportagens, discutem-se conceitos norteadores para a confecção da série, como o de reportagem, de entrevista tanto como método de pesquisa como técnica jornalística, e de música independente. Os conceitos são apresentados antes das reportagens, e, ao final, é feita a análise da série, como e por que foi pensada, organizada e, de fato, confeccionada, onde estão erros, acertos e o que se pode fazer além em relação ao assunto. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |