Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cardoso, Ghendy
dc.creator: Barcelos, Renan Pillon
dc.date.issued: 2017-12-06
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2017por
dc.description.abstract: This work has the aim to develop an algorithm for power flow calculation in distribution systems using Newton-Rapshon method (NR). This methodology have many advantages in front of others methods, handing with distributed generation and ring configuration. The methodology showed in this work are based in what was explained by J .Arrillaga e C. P. Arnold (1983) and the union of the distribution systems knowledges of W. H. Kersting (2001) and R. D. Zimmerman (1995). The matrix method formulation contributed to get great results in three-phase distributed systems. With the objective to identify the force of the algorithm developed in MATLAB®, the IEEE 13 bus was tested with all the challenges that the distribution systems can bring to the power flow tools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Distribuição de energia elétricapor
dc.subject: Fluxo de potência trifásicopor
dc.subject: Newton-Raphsoneng
dc.subject: Sistemas desbalanceadospor
dc.subject: Power distributioneng
dc.subject: Three-phase power floweng
dc.subject: Unbalanced systemeng
dc.title: Fluxo de potência trifásico em redes de distribuição desbalanceadas utilizando Newton-Raphsonpor
dc.title.alternative: Three-phase power flow for unbalanced distribution network using Newton-Raphsoneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um algoritmo computacional para o cálculo do fluxo de potência trifásico em redes de distribuição utilizando o método Newton-Raphson (NR). A utilização deste método proporciona inúmeras vantagens frente aos outros, podendo contemplar prontamente em sua formulação, geração distribuída e configuração em anel. A metodologia de cálculo apresentada neste trabalho é baseada no método explanado por J. Arrillaga e C. P. Arnold (1983) ao lado dos conhecimentos de redes de distribuição de W. H. Kersting (2001) e de R. D. Zimmerman (1995). A formulação matricial do método permitiu obter resultados satisfatórios em sistema trifásico de distribuição. Com o objetivo de identificar o desempenho da ferramenta de cálculo desenvolvida na plataforma MATLAB® o sistema IEEE 13 Barras é simulado contemplando todas as dificuldades que os sistemas de distribuição de energia elétrica apresentam.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto