Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tomaim, Cássio dos Santos
dc.contributor.advisor: Daronco, Marilice Amábile Pedrolo
dc.creator: Ruas, Kamila Flôres
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: RUAS, C. F. O que sobra de tudo que falta - série de videorreportagens sobre mulheres recicladoras. 2018. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The contemporary society is based on the relationship of production and consumption. The generation of high waste is one consequence of this. But what is trash for ones is survival for others. Many women are among those who survive the garbage. They transform what is discarded by others into survival for their families. This experimental project intends to produce a series of video reports that build a narrative about these women. We start from the point of view that although the important their work they are marginalized and invisible by society. We intend to create a narrative that gives space to these agents, bringing a humanized story about their work, their life and their function for sustainability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo audiovisualpor
dc.subject: Videorreportagempor
dc.subject: Lixopor
dc.subject: Mulheres recicladoraspor
dc.subject: Audio-visual journalismeng
dc.subject: Video reportingeng
dc.subject: Trasheng
dc.subject: Women recyclerseng
dc.title: O que sobra de tudo que falta - série de videorreportagens sobre mulheres recicladoraspor
dc.title.alternative: The remnant of everything that is lack - video series reports about women recyclerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: A sociedade contemporânea é baseada na produção e no consumo. A geração de lixo elevada é consequência disso. O que é lixo para uns, é sustento para outros. Entre quem sobrevive do lixo estão muitas mulheres que transformam o que é descartado pelos outros em sobrevivência para suas famílias. Este projeto experimental tem como objetivo produzir uma série de videorreportagens que construa uma narrativa sobre mulheres que atuam na reciclagem. Partimos do ponto de vista de que apesar do importante trabalho que elas desenvolvem, estas mulheres são marginalizadas e invisibilizadas pela sociedade. Buscamos criar uma narrativa que dê espaço a essas agentes, trazendo um relato humanizado sobre o seu trabalho, sua vida e seu papel para a sustentabilidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto