Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Storch, Laura Strelow
dc.creator: Arruda, Tanise Zeppenfeld
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: ARRUDA, T. Z. O discurso institucional do Facebook sobre o jornalismo. 2018. 92 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This paper presents a study about the relationship that Facebook establishes with journalism, it's main objective being to identify how the social network understands and how it relates with this field in the institutional speeches. Through a theoretical construction are taken up some of the main journalistic values and their ethos, besides to resorting to studies that deal with journalism and social networks, especially Facebook. After the institutional texts of Facebook Newsroom were analized, during the period from January 2017 to September 2018, with the purpose of finding publications that deal about journalism. In this way, we are looking for terms that institutional texts use to refer to journalism, as well as journalistic values contained in publications. This process was inspired by content analysis. In view of this, we have found 28 ways that the company employs to refer to journalism, in addition to the journalistic values: public interest, veracity, credibility and reliability in selected Newsroom texts. Thus, it is concluded that Facebook takes a position of indecision regarding journalism, because at the same time that it approaches the field, it does not want to assume its responsibilities, since, it puts the public interest ahead of the journalistic values.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Valores jornalísticospor
dc.subject: Ethos jornalísticopor
dc.subject: Newsroompor
dc.subject: Facebookpor
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Journalistic valueseng
dc.subject: Ethos journalisticeng
dc.title: O discurso institucional do Facebook sobre o jornalismopor
dc.title.alternative: The Facebook's institutional speech about journalismeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa apresenta um estudo acerca da relação que a empresa Facebook estabelece com o jornalismo, sendo seu principal objetivo, identificar como a rede social compreende e como se relaciona com esse campo em seus discursos institucionais. Através de uma construção teórica são retomados alguns dos principais valores jornalísticos e seu ethos, além de recorrer a estudos que tratam de jornalismo e redes sociais, em especial o Facebook. Após são analisados os textos institucionais do Newsroom do Facebook, durante o período de janeiro de 2017 a setembro de 2018, com o propósito de encontrar publicações que tratem de jornalismo. Dessa maneira, são procurados termos que os textos institucionais usam para se referir ao jornalismo, além de valores jornalísticos contido nas publicações. Tal processo foi realizado inspirado na análise de conteúdo. Em vista disso, foram encontrados 28 formas que a empresa emprega para se referir ao jornalismo, além dos valores jornalísticos: interesse público, veracidade, credibilidade e confiabilidade nos textos selecionados do Newsroom. Assim, conclui-se que o Facebook assume uma postura de indecisão em relação ao jornalismo, pois ao mesmo tempo que se aproxima do campo, não deseja assumir suas responsabilidades, visto que, coloca o interesse do público à frente dos valores jornalísticos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto