Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marin, Solange Regina
dc.creator: Anschau, Andréia
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Individual actions are strongly influenced by social institutions and identities that are part of the agent. One of these actions is domestic work, which, in the course of history was presented as women’s responsibility. So, this paper intends to answer the following question: how was the construction and the process of institutionalization of gender identity, which includes care and domestic work and which are the relations of the social economy as an area of study with the process of creation and institutionalization of gender identities, in which is the care inserted? Social economics plays a fundamental role in the study of the construction and the process of institutionalization of gender identities, in which care and domestic work are inserted to allow the joint study of society and economy, and for this reason it is emphasized here. It will also be seen how the process of constructing gender identities took place, making the care of women responsible. Also, data are presented that show that, in fact, domestic work is socially instituted as a woman's job and how it affects paid work of the female gender.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Economia socialpor
dc.subject: Economia feministapor
dc.subject: Identidades de gêneropor
dc.subject: Trabalho domésticopor
dc.subject: Social economicseng
dc.subject: Feminist economicseng
dc.subject: Gender identityeng
dc.subject: Domestic workeng
dc.title: Contribuições da economia social para a construção de gênero e o cuidado femininopor
dc.title.alternative: Social economics contributions to gender building and women's careeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: As ações individuais são fortemente influenciadas por instituições sociais e as identidades que compõem o sujeito. Uma dessas ações é trabalho doméstico, o qual, ao decorrer da história, foi apresentado como responsabilidade feminina. O presente trabalho se propõe a responder a seguinte questão: como se deu a construção e o processo de institucionalização da identidade de gêneros, no qual está inserido o care e o trabalho doméstico e quais as relações da economia social como área de estudo com esse processo de criação e institucionalização das identidades de gênero, no qual se insere o care? A economia social tem papel fundamental no estudo da construção e do processo de institucionalização das identidades de gêneros, no qual está inserido o care e o trabalho doméstico por permitir o estudo conjunto da sociedade e da economia, e por isso é aqui enfatizada. Será visto, também, como se deu o processo de construção das identidades de gênero, tornando o care responsabilidade feminina. Em seguida, são expostos dados que mostram que, de fato, o trabalho doméstico é socialmente instituído como tarefa da mulher e como isso afeta o trabalho remunerado do gênero feminino.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto