Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Zamo, Tainá de Oliveira
dc.date.issued: 2016-06-23
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aimed to verify how the application of the Personal Strategic Planning helps individuals to have short and long term goals and identify what is Strategic Planning and the importance of its application in personal life and then get to know the techniques used to the definition and implementation of personal goals. Thus, bibliographic research was used as a method for gathering information through studies raised in the theoretical frameworks of Planning, Personal Strategic Planning, selfknowledge and personal goals of individuals. From the analysis of the information collected, it was possible to realize the importance of implementation of the Strategic Planning in the personal life for an individual to set their goals and achieve personal satisfaction. The importance of self-knowledge so that the individual can define their true life goals, because with this, he will know exactly where they want to go and what path should follow, as well as usage of action techniques such as Balanced Scorecard, the method SMART, the Wheel of Life and 5W2H for the individual to define and implement these goals is highlighted. Finally, through the study performed, it was observed that the difficulty of individuals having short and long-term goals is due to a lack of Strategic Planning of life, which is linked to the lack of self-knowledge and focus of what should be done to get the ultimate goal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégico pessoalpor
dc.subject: Objetivospor
dc.subject: Autoconhecimentopor
dc.subject: Personal strategic planningeng
dc.subject: Goalseng
dc.subject: Self-knowledgeeng
dc.title: A aplicação do planejamento estratégico na vida pessoalpor
dc.title.alternative: The implementation of strategic planning in the personal lifeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo verificar como a aplicação do Planejamento Estratégico Pessoal auxilia os indivíduos a terem objetivos de curto e longo prazo, bem como identificar o que é Planejamento Estratégico e a importância da sua aplicação na vida pessoal para então poder conhecer as técnicas utilizadas para a definição e execução dos objetivos pessoais. Para tanto, foi utilizado como método para coleta de informações a pesquisa bibliográfica, através de estudos levantados no referencial teórico sobre Planejamento, Planejamento Estratégico Pessoal, Autoconhecimento e Objetivos pessoais dos indivíduos. A partir da análise das informações coletadas, foi possível perceber a importância da aplicação do Planejamento Estratégico na vida pessoal para que um indivíduo possa definir seus objetivos e obter satisfação pessoal. Destaca-se a importância do autoconhecimento para que o indivíduo consiga definir seus verdadeiros objetivos de vida, pois, com isso, ele saberá exatamente aonde quer chegar e qual caminho deverá seguir, bem como a utilização de técnicas como o Balanced Scorecard, o método SMART, a Roda da Vida e o 5W2H para que o indivíduo consiga definir e executar esses objetivos. Enfim, por meio do estudo realizado, foi possível identificar que a dificuldade de os indivíduos possuírem objetivos de curto e longo prazo deve-se à falta de Planejamento Estratégico de vida, que está ligada à falta de autoconhecimento e foco do que deve ser feito para chegar ao objetivo final.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto