Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Paulo Roberto de Oliveira
dc.contributor.advisor: Girard, Bibiano da Silva
dc.creator: Zardo, Cibele Cristine
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Jornalismo, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This experimental project aims to tell the life story of two refugee immigrants, a Colombian and a Palestinian living currently in Santa Maria, Rio Grande do Sul. In order to describe the uniqueness of each individual in a humanized way, distinct from found in conventional media, was opted for the text style of literary journalism. So it was written two profiles, defined here as short biographies, containing the key elements of the literary style: the description, the construction of the text scene by scene, the exchange of narrative focus and the presence of dialogues. The methodology used to carry out the work were the oral history interviews.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo literáriopor
dc.subject: Perfilpor
dc.subject: Biografia de curta duraçãopor
dc.subject: Imigrante refugiadopor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Literary journalismeng
dc.subject: Profileeng
dc.subject: Short-term biographyeng
dc.subject: Refugee immigranteng
dc.title: Pé na salsa e knafe na boca: perfis no estilo jornalismo literário de dois imigrantes refugiados residentes em Santa Maria, Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Este projeto experimental busca contar a história de vida de dois imigrantes refugiados, uma colombiana e um palestino que vivem, atualmente, em Santa Maria, no Rio Grande do Sul. A fim de relatar as singularidades de cada indivíduo de um modo humanizado, distinto daquele encontrado na mídia convencional, optou-se pelo estilo de texto do Jornalismo Literário. Por isso, foram escritos dois perfis entendidos aqui como biografias de curta duração, os quais contêm os elementos fundamentais do estilo Literário: a descrição, a construção do texto cena a cena, a troca de foco narrativo e a presença de diálogos. A metodologia utilizada para a realização do trabalho foi a História Oral, por meio de entrevistas-diálogo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples