Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Márcia Franz
dc.contributor.advisor: Dias, Marlon Santa Maria
dc.creator: Santos, Diossana da Costa dos
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Jornalismo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This experimental project consists of a series of magazine’s articles about the prohibitionism and its consequences. Thus, the study aims to discuss journalism’s social role in designing the policy of “war on drugs” and the shallow and stereotypical way the media deals with the issue. It is understood the report as a genre that lets you work with the agenda in depth and magazine journalism as a privileged space of the report allowing a greater questioning of the subject. Controversial issues as the prohibitionism require the journalist an environment perception and subject characteristics and a very accurate research so as not to fall into the stereotypes and stigmas that surround the theme. A series of reports presented in this paper consists of five reports , which focuses respectively history of the criminalization of drugs, human rights , drug laws , harm reduction and new alternatives to prohibition.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Reportagempor
dc.subject: Jornalismo de revistapor
dc.subject: Proibicionismopor
dc.subject: Guerra às drogaspor
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Reporteng
dc.subject: Magazine journalismeng
dc.subject: War on drugseng
dc.title: Desentorpecer a razão - o papel social do jornalismo na concepção da política de "guerra às drogas"por
dc.title.alternative: Refresh the reason - the role of social journalism in the conception of policy of "war on drugs"eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Este projeto experimental consiste em uma série de reportagens para revista sobre o proibicionismo e suas consequências. Com isso, o trabalho tem como objetivo discutir o papel social do jornalismo na concepção da política de “guerra às drogas” e a forma rasa e estereotipada que a mídia trata do tema. Entende-se a reportagem como gênero que permite trabalhar com a pauta de forma aprofundada e o jornalismo de revista como espaço privilegiado da reportagem, possibilitando uma maior problematização do tema. Temas polêmicos como o proibicionismo exigem do jornalista uma percepção de ambiente e particularidades do assunto e uma pesquisa bem acurada para que não se caia nos estereótipos e estigmas que cercam a temática. A série de reportagens apresentada neste trabalho é composta por cinco reportagens, cujo enfoque é, respectivamente, história da criminalização das drogas, Direitos Humanos, lei de drogas, redução de danos e novas alternativas ao proibicionismo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples