Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prieb, Sérgio Alfredo Massen
dc.creator: Silva, Jéssica Machado da
dc.date.issued: 2016-06-23
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The study discusses the contemporary slavery in Brazil. The problem of slave labor persists in Brazil since the colonial times, because yours abolition formally decreed in 1888, it did not mean the eradication of fact. The situation of vulnerability of the enslaved workers is due, mainly, the low-skilled and the lack of opportunities in their home city, which enables the supply of cheap labor. The aim of this work is to review existing studies and research in this field, to ascertain the situation of workers in slave status in Brazil, as well as the main forms of manifestation of this type of work and the causes of this problem continues today. Initially the work was conceptualized in the context of the present study. After, it makes up a historical from colonial slavery to free labor. Then seeks to explain what is the contemporary slavery, showing forms of exploitation, economic and social condition to which workers are subjected and he advances of contemporary slave labor in Brazil in the years 1995-2015.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalhadorespor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Trabalho escravo contemporâneopor
dc.subject: Workerseng
dc.subject: Contemporary slave laboreng
dc.title: O trabalho escravo contemporâneo no Brasil nos últimos 20 anospor
dc.title.alternative: The contemporary slave labor in Brazil in the last 20 yearseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: O estudo discute o trabalho escravo contemporâneo no Brasil. A problemática do trabalho escravo persiste no Brasil desde a época colonial, pois a sua abolição formalmente decretada em 1888, não significou a sua erradicação de fato. A situação de vulnerabilidade dos trabalhadores escravizados deve-se, principalmente, a baixa qualificação e a falta de oportunidades na sua cidade de origem, o que possibilita a oferta de mão-de-obra barata. O objetivo desse trabalho é analisar estudos e pesquisas já existentes nesse ramo, para averiguar a situação dos trabalhadores em condição de escravo no Brasil, bem como as principais formas de manifestação deste tipo de trabalho e as causas deste problema persistir nos dias de hoje. Inicialmente conceitua-se o trabalho no contexto do presente estudo. Após, faz-se um resgate histórico desde a escravidão colonial até o trabalho livre. Em seguida, buscase explicar o que é o trabalho escravo contemporâneo, mostrando as formas de exploração, as condições econômicas e sociais a que os trabalhadores são submetidos e os avanços do trabalho escravo contemporâneo no Brasil nos anos de 1995 a 2015.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto