Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Márcia Franz
dc.contributor.advisor: Huberty, Daniela Silva
dc.creator: Steians, Bruno Fernandes
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: STEIANS, Bruno Fernandes. Elas (re)existem: a representação das mulheres travestis e transexuais no jornalismo. 2018. 118 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This paper investigates the representation that journalism makes of transvestite and transsexual women through the Tribuna do Paraná, G1 and CartaCapital portals. In parallel to this, it tries to understand what are the short and long term consequences of the representations made and what they show us in relation to the situation of these women in Brazil. For the investigation, an analysis protocol was created and applied in the twenty-three materials collected for the study. We believe that journalism can, in addition to reporting, denounce the daily violence that LGBT people face for being who they are and contribute to the cycles of oppression being broken. The results show that journalism, in general, is concerned with representing transvestite and transsexual women in their narratives. However, this process is still in the embryonic process; many mistakes are made in terms of treatment and approach related to these women.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Travestilidadepor
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Transvestibilityeng
dc.subject: Transsexualityeng
dc.subject: Transexualidadepor
dc.title: Elas (re)existem: a representação das mulheres travestis e transexuais no jornalismopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Este trabalho investiga qual é a representação que o jornalismo faz das mulheres travestis e transexuais através dos portais jornalísticos Tribuna do Paraná, G1 e CartaCapital. Em paralelo a isso, tenta compreender quais são as consequências a curto e longo prazo das representações realizadas e o que elas nos mostram em relação à situação dessas mulheres no Brasil. Para a investigação, um protocolo de análise foi criado e aplicado em vinte e três matérias coletadas para o estudo. Acreditamos que o jornalismo pode, além de noticiar, denunciar a violência diária que pessoas LGBTs enfrentam por serem quem são e contribuir para que os ciclos de opressão sejam rompidos. Os resultados obtidos mostram que o jornalismo, de forma geral, preocupa-se em representar as mulheres travestis e transexuais em suas narrativas. No entanto, esse processo ainda se encontra em processo embrionário; muitos erros são cometidos em termos de tratamento e abordagem relacionados a essas mulheres.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto