Mostrar registro simples
dc.creator: Melo, Maicol Flores de
dc.date.issued: 2014-02-24
dc.description.abstract: This work presents the development of an electronic topology to supply an LED-based street lighting system, which is integrated to a grid-connected photovoltaic distributed generation system. The lighting systems need to present high power factor and comply with the IEC-61000-3-2 Class C standard requirements, to lighting equipment. The photovoltaic systems need to comply with a series of recommendation when grid-connected. Therefore, a bidirectional electronic system based on the integration between two flyback converters is proposed, providing the energy injection from the photovoltaic panel in the grid during the day, and feeding an LED luminaire during the night. A prototype was implemented, the luminaire demands 106 W, while the peak generation point of the photovoltaic panel is 130 W in nominal conditions. Experimental results prove the design methodology through the satisfactory operation of the system, presenting near-unity power factor and high efficiency in both operation stages.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor bidirecionalpor
dc.subject: Energia solar fotovoltaicapor
dc.subject: Iluminação pública à base de LEDspor
dc.subject: Bidirectional convertereng
dc.subject: Photovoltaic energyeng
dc.subject: LED-based street lighting systemeng
dc.title: Sistema de geração distribuida de energia fotovoltaica integrado a um sistema de iluminação pública à base de LEDspor
dc.title.alternative: Distributed photovoltaic energy generation system integrated to an LED-based street lighting systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma topologia eletrônica para suprir a energia demandada por uma luminária de iluminação pública à base de LEDs, a qual é integrada a um sistema de geração distribuída de energia elétrica fotovoltaica conectado à rede elétrica. Referente aos sistemas de iluminação, os mesmos devem apresentar elevado fator de potência e ainda estar de acordo com a norma IEC 61000-3-2, para equipamentos de iluminação. No que diz respeito aos sistemas fotovoltaicos, estes devem seguir uma série de recomendações quando conectados à rede elétrica, as quais são apresentadas neste trabalho. Dessa forma, um sistema eletrônico bidirecional baseado na integração de dois conversores flyback é proposto, propiciando a injeção da energia proveniente de um painel fotovoltaico na rede elétrica durante o dia e a alimentação de uma luminária de iluminação pública durante a noite. Um protótipo desse sistema foi implementado, onde a luminária apresenta uma potência de 106 W, enquanto o painel fotovoltaico gera uma potência máxima de 130 W sob condições nominais de operação. Resultados experimentais comprovam a metodologia de projeto através da operação satisfatória do sistema, apresentando fator de potência próximo ao unitário e elevada eficiência em ambos os estágios de operação.por
dc.contributor.advisor1: Dalla Costa, Marco Antônio
dc.contributor.referee1: Novaes, Yales Rômulo de
dc.contributor.referee2: Schuch, Luciano
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International