Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kroth, Maicon Elias
dc.creator: Rossato, Mateus Leite
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: ROSSATO, M. L. A reportagem radiofônica em uma transmissão ao vivo de futebol americano. 2018. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This Experimental Project sought to present itself as particularities in the process of producing the report in a football game broadcast on the radio. Descriptions of the actions of field reporters were made in a specific game broadcast by the University and UniFM Radios: the 2018 Gaucho Football Championship final between Santa Maria Soldiers and Porto Alegre Gorillas. As a methodology, a bibliographic research was carried out in order to organize a brief set of concepts considered as theoretical references and which served as a basis for the execution of the experimental project. A kind of analytical description of journalistic processes was also restructured from the tasks performed by the author of the experimental project and his journalism colleagues, participants in the radio broadcast. With this Project, it was possible to show some differences between the report of a traditional football game and the report of a football game. This, in turn, is characterized as more participatory, requiring a greater description of the events reported.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo esportivopor
dc.subject: Radiojornalismopor
dc.subject: Futebol americanopor
dc.subject: Sports journalismeng
dc.subject: Radiojournalismeng
dc.subject: American footballeng
dc.title: A reportagem radiofônica em uma transmissão ao vivo de futebol americanopor
dc.title.alternative: The radiofonal report in a live transmission of american footballeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: Este peojeto Experimental buscou apresentar as particularidades envolvendo o processo de produção da reportagem em uma partida de futebol americano transmitido no rádio. Foram feitas as descrições das ações dos repórteres de campo em um jogo específico transmitido pelas Rádios Universidade e UniFM: a final do Campeonato Gaúcho de Futebol Americano de 2018, entre o Santa Maria Soldiers e o Porto Alegre Gorillas. Como metodologia, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, a fim de organizar um breve conjunto de conceitos tidos como referenciais do ponto de vista teórico e que serviram de embasamento para a execução do projeto experimental. Também reestruturou-se uma espécie de descrição analítica dos processos jornalísticos vislumbrados a partir das tarefas executadas pelo próprio autor do projeto experimental e seus colegas, acadêmicos de Jornalismo, participantes da transmissão radiofônica. Com esse Projeto, foi possível evidenciar algumas diferenças entre a reportagem de um jogo de futebol tradicional e a reportagem de um jogo de futebol americano. Esta, por sua, vez, se caracteriza como mais participativa, necessitando de uma maior descrição doas acontecimentos reportados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto