Mostrar registro simples
dc.creator: Britto, Morgana Alves de
dc.date.issued: 2016-02-25
dc.description.abstract: Jump-landing tasks are a part of many sports. They are dynamic activities performed by recreational athletes and physically active people that, depending on the task technique, can put these individuals at higher risk for knee ligament injuries. Among those injuries is the anterior cruciate ligament (ACL) injury, which is more frequent in women and occurs mainly through non-contact mechanisms. Because it is a common injury occurring in younger populations, it is important to investigate ways for preventing this injury. Currently, the use of compressive garments has been investigated as a strategy for injury prevention or improvement of sports performance. The aim of this study was to determine whether a compressive garment influence the kinetics and kinematics of different jump-landing tasks. Physically active women (n=27) were evaluated performing different jump-landing tasks with two clothing conditions (compressive shorts and regular sports shorts). The compressive garment decreased the range of motion of the participants, without significant changes in the kinetic variables or the maximum jump height, which allows suggesting the use of a compressive garment reduced risk factors for knee injuries.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Compressãopor
dc.subject: Saltospor
dc.subject: Lesão de LCApor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Forçapor
dc.subject: Joelhopor
dc.subject: Compressioneng
dc.subject: Jumpseng
dc.subject: ACL injuryeng
dc.subject: Womeneng
dc.subject: Forceeng
dc.subject: Kneeeng
dc.title: Influência de roupas compressivas na cinética e cinemática de saltos e aterrissagenspor
dc.title.alternative: Influence of compressive garments on the kinetics and kinematics of jump-landing taskseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Tarefas de salto e aterrissagem fazem parte de vários esportes. São atividades dinâmicas realizadas por atletas recreacionais e pessoas fisicamente ativas que, dependendo da técnica de realização da tarefa, podem colocar esses indivíduos em maior risco para a ocorrência de lesões em ligamentos do joelho. Entre essas lesões, está a lesão do ligamento cruzado anterior (LCA), que é mais frequente em mulheres, e ocorre principalmente através de mecanismos de não contato. Se tratando de uma lesão bastante comum, que vem ocorrendo em populações cada vez mais jovens, é importante investigar meios de prevenir e evitar esse tipo de lesão. Atualmente, a utilização de roupas compressivas vem sendo investigada como meio para prevenção de lesões e/ou melhora no desempenho esportivo. O objetivo deste estudo foi determinar se o uso de uma bermuda compressiva influencia a cinética e cinemática de diferentes tarefas de salto e aterrissagem. Foram avaliadas mulheres fisicamente ativas (n=27), realizando diferentes tarefas de salto e aterrissagem, com duas condições de vestimenta (bermuda compressiva e bermuda sem compressão). A bermuda compressiva diminuiu a amplitude de movimento das participantes, especialmente pela redução do desvio em valgo do joelho, sem mudanças significativas em variáveis cinéticas ou na altura máxima do salto, possibilitando uma diminuição de fatores de risco de lesões de joelho.por
dc.contributor.advisor1: Carpes, Felipe Pivetta
dc.contributor.referee1: Saccol, Michele Forgiarini
dc.contributor.referee2: David, Ana Cristina de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International