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dc.contributor.advisorBack, Davi Fernando
dc.creatorFioravanço, Letícia Paiva
dc.date.accessioned2019-07-29T16:37:33Z
dc.date.available2019-07-29T16:37:33Z
dc.date.issued2019-07-05
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/17581
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Química Bacharelado, RS, 2019por
dc.description.abstractThis work presents the synthesis and characterization of vanadium complexes and the potential of these compounds to inhibit the enzyme urease. The complexes were obtained from the aldol condensation between substituted aromatic hydrazides and aldehydes (salicylic aldehyde and pyridoxal hydrochloride), resulting in six vanadium complexes. The complexes were characterized structurally by X-ray diffraction, ultraviolet spectrometry and in the visible and infrared region. Subsequently the compounds will be evaluated for their inhibitory activity against the enzyme urease.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectComplexo de vanádiopor
dc.subjectUreasepor
dc.subjectPiridoxalpor
dc.subjectVanadium complexeng
dc.subjectUreaseeng
dc.subjectPyridoxaleng
dc.titleSíntese, análise estrutural e avaliação da atividade inibitória da enzima urease por oxidovanádio (IV) e dioxidovanádio (V) complexos derivados de hidrazidas aromáticaspor
dc.title.alternativeSynthesis, structural analysis and evaluation of the inhibitory activity of the urease enzyme by oxidovanadium (IV) and dioxidovanadium (V) derivative complexes of aromatic hydrazideseng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationQuímica Bachareladopor
dc.description.resumoEste trabalho apresenta a síntese e caracterização de complexos de vanádio e o potencial desses compostos para inibir a enzima urease. Os complexos foram obtidos a partir da condensação aldólica entre hidrazidas aromáticas substituídas e aldeídos (aldeído salicílico e cloridrato de piridoxal), resultando em seis complexos de vanádio. Os complexos foram caracterizados estruturalmente por difração de raios X, espectrometria de ultravioleta e na região do visível e infravermelho. Posteriormente os compostos serão avaliados quanto a sua atividade inibitória frente à enzima urease.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA INORGANICApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Naturais e Exataspor


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