dc.contributor.advisor | Back, Davi Fernando | |
dc.creator | Fioravanço, Letícia Paiva | |
dc.date.accessioned | 2019-07-29T16:37:33Z | |
dc.date.available | 2019-07-29T16:37:33Z | |
dc.date.issued | 2019-07-05 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/17581 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Química Bacharelado, RS, 2019 | por |
dc.description.abstract | This work presents the synthesis and characterization of vanadium complexes and the potential of these compounds to inhibit the enzyme urease. The complexes were obtained from the aldol condensation between substituted aromatic hydrazides and aldehydes (salicylic aldehyde and pyridoxal hydrochloride), resulting in six vanadium complexes. The complexes were characterized structurally by X-ray diffraction, ultraviolet spectrometry and in the visible and infrared region. Subsequently the compounds will be evaluated for their inhibitory activity against the enzyme urease. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Complexo de vanádio | por |
dc.subject | Urease | por |
dc.subject | Piridoxal | por |
dc.subject | Vanadium complex | eng |
dc.subject | Urease | eng |
dc.subject | Pyridoxal | eng |
dc.title | Síntese, análise estrutural e avaliação da atividade inibitória da enzima urease por oxidovanádio (IV) e dioxidovanádio (V) complexos derivados de hidrazidas aromáticas | por |
dc.title.alternative | Synthesis, structural analysis and evaluation of the inhibitory activity of the urease enzyme by oxidovanadium (IV) and dioxidovanadium (V) derivative complexes of aromatic hydrazides | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Química Bacharelado | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a síntese e caracterização de complexos de vanádio e o potencial desses compostos para inibir a enzima urease. Os complexos foram obtidos a partir da condensação aldólica entre hidrazidas aromáticas substituídas e aldeídos (aldeído salicílico e cloridrato de piridoxal), resultando em seis complexos de vanádio. Os complexos foram caracterizados estruturalmente por difração de raios X, espectrometria de ultravioleta e na região do visível e infravermelho. Posteriormente os compostos serão avaliados quanto a sua atividade inibitória frente à enzima urease. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA INORGANICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Naturais e Exatas | por |