Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canha, Luciane Neves
dc.creator: Schmitt, Konrad Erich Kork
dc.date.issued: 2019-07-03
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: Throughout its transportation, from generation to final consumption, the electrical energy fluctuates its voltage levels. These variations are natural and provided by the system itself, but without effective corrections, this effect becomes harmful to consumers. In order to regulate this energy, utilities are subject to regulations imposed by the regulatory agents, which defines an appropriate voltage range. The Smart Grid concept have been providing a dynamism to the distribution systems, requiring more from traditional control methods and challenging the development of new topologies. In this context, the present study develops a global control methodology for voltage regulators that aims to adjust the TAP position of these equipment to improve its operation and correct the feeder voltage profile. This methodology is based on a communication link formed between the regulators and a supervisory SCADA system, capable of receive information and return commands. The global control uses the measured data from each equipment to apply interactive calculations methods that looks to understand the impact that each TAP change will provide to the network, before executing the command. The proposal’s validation is made through real-time digital simulations, where is shown a comparison between the operational efficiency of these equipment when they are submitted to a local control, the current methodology used by the utilities, and the global control. The global analysis is divided by two scenarios, the first one considers that the communication between the equipment and the supervisor is continuous. In the second scenario, it is understood that this communication link can present faults, so that, the regulators are submitted to local and global controls within a same day of analysis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle de tensãopor
dc.subject: Redes elétricas inteligentespor
dc.subject: Reguladores de tensãopor
dc.subject: Simulação digital em tempo realpor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: Distribution systemspor
dc.subject: Real-time digital simulationeng
dc.subject: Smart gridseng
dc.subject: Step voltage regulatorseng
dc.subject: Voltage controleng
dc.title: Metodologia para controle de reguladores de tensão em redes elétricas de distribuição utilizando simulação digital em tempo realpor
dc.title.alternative: Methodology for voltage regulators control in electrical distribution networks using real-time digital simulationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Ao longo do seu transporte, desde a geração até o consumo final nas residências, a energia elétrica apresenta flutuações nos seus níveis de tensão. Essas variações são naturais e proporcionadas pelo próprio sistema, porém sem eficazes correções, esse efeito se torna prejudicial aos consumidores. De forma a regulamentarizar essa energia, as concessionárias são submetidas a normas impostas pelos agentes regulatórios, onde são definidos níveis adequados de tensão. O conceito de redes inteligentes vem trazendo uma maior dinâmica aos sistemas de distribuição, exigindo cada vez mais dos tradicionais métodos de controle e desafiando o desenvolvimento de novas topologias. Nesse contexto, o presente estudo apresenta uma metodologia de controle global de reguladores de tensão que visa ajustar a posição de TAP desses equipamentos para melhorar a operação e corrigir o perfil de tensão de todo alimentador. Essa metodologia é baseada em um meio de comunicação formado entre os reguladores e o sistema supervisório SCADA, capaz de receber informações e retornar comandos. O controle global utiliza das medições realizadas pelos equipamentos para aplicar cálculos interativos que buscam conseguir entender o impacto que cada mudança de TAP proporcionará à rede, antes de efetivar o comando. A validação da proposta é feita através de simulações digitais em tempo real, onde se compara a eficiência operacional desses equipamentos quando eles são submetidos a um controle local, atual método utilizado pelas concessionárias, e a um controle global. A análise global se divide em dois cenários, sendo que um deles considera que a comunicação entre os equipamentos e o supervisório é dada de forma contínua. Já no outro cenário, entende-se que esse meio de comunicação pode apresentar falhas, de forma que os equipamentos sejam submetidos a controles locais e globais dentro de um mesmo dia de análise.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples