Mostrar registro simples
dc.creator: Ramser, Claudia Aline de Souza
dc.date.issued: 2016-08-26
dc.description.abstract: In the current market, the commodities trading directly influences the economy of a country. These goods are on the trade balance, which is made up by imports and exports of a country. This study aims to determine the relationship between mineral commodities in order to understand, identify and quantify their impact on the Brazilian economy in the short and long-term relationship, through autorregresssive vectors models. Uses is a VAR modeling in mineral commodities such as oil, coal and crude oil and determines its effects and interrelations. In a second step we use the PC-VAR estimation to determine the impact of other mineral commodities on oil, coal and crude. In Chg unrestricted oil was the most important variable and is estimate the PC-VAR, which afforded reduce the number of variables in study, it was observed that the CP had the same behavior with the original variables. Thus it was possible to quantify the contribution of each variable when the shock occurs, and the time that such shock will act in the equations, as well as their interactions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Commodities mineraispor
dc.subject: Balança comercial brasileirapor
dc.subject: Vetor autorregressivopor
dc.subject: Mineral commoditieseng
dc.subject: Brazilian trade balanceeng
dc.subject: Vector autoregressiveeng
dc.title: Análise das interações entre as principais commodities minerais brasileiraspor
dc.title.alternative: Analysis of interactions between main commodities in minerals Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No mercado atual, a negociação de commodities influencia diretamente a economia de um país. Essas mercadorias são negociadas na balança comercial, composta pelas importações e exportações de um país. Este estudo tem como objetivo determinar as relações entre as commodities minerais de modo a compreender, identificar e quantificar os seus impactos na economia brasileira, na relação de curto e longo prazo, por meio dos modelos de vetores autorregresssivos. Utiliza-se uma modelagem VAR nas commodities minerais tais como petróleo, carvão mineral e óleo bruto para determinar os seus efeitos e inter-relações. Em um segundo momento utiliza-se a estimação PC-VAR para descrever o impacto das demais commodities minerais sobre o petróleo, carvão mineral e óleos brutos. No VAR irrestrito o petróleo foi a variável de maior importância e ao se estimar o PC-VAR, o que proporcionou reduzir o número de variáveis em estudo, observou-se que as Componentes Principais mantiveram o mesmo comportamento com as variáveis originais. Assim foi possível quantificar a contribuição de cada variável quando um choque externo ocorrer, e o tempo que o referido choque atuará no sistema de equações, bem como suas interações.por
dc.contributor.advisor1: Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721137Z8por
dc.contributor.referee1: Polacinski, Edio
dc.contributor.referee2: Zanini, Roselaine Ruviaro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International