Mostrar registro simples
dc.creator: Souto, Victoria Dala Pegorara
dc.date.issued: 2017-02-24
dc.description.abstract: The Particle Swarm Optimization Technique has been widely studied by researchers, since they act as a stochastic optimization process which can be applied in many areas, for instance in electromagnetism. Researches have evaluated Particle Swarm Optimization in electromagnetic problems, since those usually are very complex and do not present practical analytical solutions. This work employs the Particle Swarm Optimization Technique to perform the optimization of a Linear Antennas Array composed of punctiform sources. This optimization aims to obtain a reduction in the Side Lobes Levels and Half Power Beamwidth of a Linear Array, besides having the main lobe pointed to specific directions. To this end, the antennas of the array must be turned on/off to obtain the desired radiation pattern must be selected. The optimization cases presented in this work use continuous and discrete variables, so in this work a new version of the Optimization by Particle Swarm Optimization technique was proposed, which considers continuous and discrete variables simultaneously.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Antenaspor
dc.subject: Otimizaçãopor
dc.subject: Otimização por enxame de partículaspor
dc.subject: Arranjos de antenaspor
dc.subject: Antennaseng
dc.subject: Optimizationeng
dc.subject: Particle swarm optimizationeng
dc.subject: Antenna arrayeng
dc.title: Otimização, seleção e apontamento de arranjos lineares de antenas através da técnica de otimização por enxame de partículaspor
dc.title.alternative: Optimization, selection and beamforming for linear antenna arrays by using particle swarm optimization techniqueeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Técnica de Otimização por Enxame de Partículas tem sido amplamente estudada pela comunidade científica, pois apresenta-se como um processo de otimização estocástico com alta aplicabilidade em diversas áreas, como por exemplo no Eletromagnetismo. Inúmeras pesquisas já foram realizadas qualificando a Otimização por Enxame de Partículas para otimização de problemas eletromagnéticos, pois os mesmos podem não apresentar soluções analíticas praticáveis. Devido a isto, este trabalho utilizou a técnica de Otimização por Enxame de Partículas para realizar a otimização de um Arranjo Linear de Antenas composto por fontes puntiformes. Tal otimização foi realizada com o objetivo de obter a redução do Nível dos Lóbulos Secundários e Ângulo de Meia Potência de um Arranjo Linear de Antenas, além de realizar o apontamento do feixe principal para direções pré-determinadas e selecionar as antenas do arranjo que devem estar ligadas/desligadas para obter o padrão de radiação desejado. Os casos de otimização apresentados utilizam variáveis contínuas e discretas, por este motivo neste trabalho foi proposta uma nova versão da técnica de Otimização por Enxame de Partículas, a qual considera variáveis contínuas e discretas, simultaneamente.por
dc.contributor.advisor1: Campos, Alexandre
dc.contributor.advisor-co1: Gomes, Natanael Rodrigues
dc.contributor.referee1: Machado, Renato
dc.contributor.referee2: Uchôa-Filho, Bartolomeu Ferreira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International