Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Humberto
dc.creator: Silva Júnior, Vander Silvio da
dc.date.issued: 2019-07-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: In this paper the design and losses analysis on the semiconductors of a PWM chopper single-phase converter are presented. It steps down a voltage of 220 Volts at the source to 127 Volts at the load. The ordering of the commutation according to a voltage or current measured is described, as a solution for the commutation problem. The commutation and conduction losses are estimated for two arrangements: IGBT with a SiC-diode and SiCMOSFET. The filters are designed for both technologies, the MOSFET having its electrical parameters significantly smaller because of its higher operating frequency. Simulation results are presented and a prototype is designed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor CA–CApor
dc.subject: Problema de comutaçãopor
dc.subject: Transformador de estado sólidopor
dc.subject: Choppereng
dc.subject: AC–AC convertereng
dc.subject: Solid state transformereng
dc.subject: Comutation problemeng
dc.title: Análise de conversor Ca–Ca monofásico rebaixador de topologia clássica com solução do problema de comutaçãopor
dc.title.alternative: Analysis of single phase AC-AC converter with classic topology solving the comutation problemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Nesse trabalho é apresentado o projeto e análise de perdas por comutação e condução por semicondutores de um conversor monofásico com controle de modulação de pulsos. O conversor tem entrada de 220 e saída de 127 Volts de corrente alternada. É descrito o ordenamento das comutações necessário para evitar sobrecorrente ou sobretensão durante as comutações dependentes da medição da tensão de entrada ou da corrente de saída. Caracterizam-se as perdas de comutação e de condução para dois tipos de semicondutores disponíveis no mercado: IGBT com diodo-SiC e SiC-MOSFET. O projeto dos filtros de entrada e saída são realizados para ambas tecnologias de semicondutores observando-se uma redução significativa dos parâmetros dos filtros com a utilização do MOSFET, devido a possibilidade de operar em frequência superiores. Resultados de simulação são apresentados para demonstração do desempenho do conversor estudado e um protótipo é projetado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples