Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bisogno, Fábio Ecke
dc.creator: Canabarro, Gabriel Serafini
dc.date.issued: 2019-07-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: This work presents a time domain study of the self-oscillating resonant converter, using state space representation to find the solutions of the initial conditions. After reviewing the literature, which aimed to evaluate the context of artificial lighting and resonant conversion, the development of the equation of the state space model, which consists in the use of differential equations to describe the behavior of a system, is presented. equations are written in matrix form, facilitating their application in mathematical programs. The use of the resonant converter with self-oscillating command circuit is defined, due to its wide use in drivers for lighting, simplicity of construction, low cost and robustness. The design of the converter is performed using the methodology traditionally presented in the literature, then the state space representation is used in a mathematical algorithm to find the solutions of the initial conditions of currents and voltages of the circuit. The obtained results will be compared with simulations and tests in a developed prototype. At the end of the work an analysis of the influence on the operation of the converter of non-idealities of the circuit will be performed, such as the gate-source capacitance of the switching devices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor ressonantepor
dc.subject: Circuito de comando auto-oscilantepor
dc.subject: Espaço de estadospor
dc.subject: Diodos emissores de luzpor
dc.subject: Resonant convertereng
dc.subject: Self-oscillating command circuiteng
dc.subject: State-spaceeng
dc.subject: Light emitting diodeseng
dc.title: Abordagem no domínio do tempo de um conversor ressonante auto-oscilantepor
dc.title.alternative: Time-domain approach of a self-oscillating resonant convertereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo no domínio do tempo do conversor ressonante auto-oscilante, utilizando a representação no espaço de estados para encontrar as soluções das condições iniciais. Após a revisão da literatura, a qual objetivou avaliar o contexto de iluminação artificial e conversão ressonante, é apresentado o desenvolvimento do equacionamento do modelo de espaço de estados, que consiste na utilização de equações diferenciais para descrever o comportamento de um sistema, em seguida as equações são escritas em forma matricial, facilitando a sua aplicação em programas matemáticos. É definida a utilização do conversor ressonante com circuito de comando auto oscilante, devido à sua utilização em drivers para iluminação, simplicidade de construção, baixo custo e robustez. É realizado o projeto do conversor utilizando a metodologia tradicionalmente apresentada na literatura, em seguida utiliza-se o a representação espaço de estados empregado em um algoritmo matemático para encontrar as soluções das condições iniciais de correntes e tensões do circuito. Os resultados obtidos serão comparados com simulações e testes em um protótipo desenvolvido. Ao final do trabalho será realizada uma análise da influência no funcionamento do conversor de não idealidades do circuito, como a capacitância gate-source das chaves semicondutoras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples