Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.creator: Negri, Vinícius Grethe
dc.date.issued: 2019-07-05
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The economic load dispatch is one of the most important activities in the planning operation of an electric power system. Because, is the decision of power dispatch, took by the operator, that determines which transmission lines will be most used to flow the required power by the generating system. The economic cost of erroneous forecasts is measured by a combination of forecasting results, unit commitment optimization, and cost-effective dispatch modeling for various load scenarios. The optimization of the energy use resources and the power flow in the system, define a high level of his safety and reliability, adding the most feasible cost. Along with this, results of load forecasting with small error index, help to better program the dispatch of units on generator system. Thus, the work brings the application of a system optimized dispatch of hydrothermal units using linear programming. The programming method was developed for a system of 30 bus that partially represents the southern subsystem of the Brazilian National Interconnected System. Based on predicted load error data, the system will compare the dispatch optimization costs of the base case, including scenarios of load prediction errors and variation of the generating modality. Aspects such as underestimation and overestimation load, due to forecast errors, will be implemented in alternative scenario simulations for the base case. These errors bring additional costs, which will serve as a conclusion for the study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Despacho ótimopor
dc.subject: Optimized dispatcheng
dc.subject: Previsão de cargapor
dc.subject: Custo operacionalpor
dc.subject: Load forecastingeng
dc.subject: Unit commitmenteng
dc.subject: Operation costeng
dc.title: Avaliação econômica dos erros da previsão de carga em sistemas hidrotérmicos aplicada a um modelo de despacho e fluxo de potência ótimospor
dc.title.alternative: Economic evaluation of load forecast errors in hydro-thermal systems applied a model of optmized dispatch and flow of powereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: O despacho econômico de carga é uma das atividades mais importantes no aspecto do planejamento da operação de um sistema elétrico de potência. Pois, é a decisão de despacho de potência, tomada pelo operador, que determina quais linhas de transmissão serão mais utilizadas para escoar a potência requerida do sistema gerador. O custo econômico de previsões errôneas é mensurado por uma combinação de resultados de previsão, otimização do unit commitment e modelagem econômica de despacho para diversos cenários de carga. A otimização do uso dos recursos energéticos e do fluxo de potência no sistema, definem um alto índice de segurança e confiabilidade, adicionando o custo mais viável possível. Junto a isso, a garantia de dados de previsão de carga com pequeno índice de erro, ajudam a melhor programar o despacho das unidades do sistema gerador. Assim, o trabalho traz a aplicação de um sistema de despacho otimizado de unidades hidrotérmicas usando Programação Linear. O método de programação foi desenvolvido para um sistema de 30 barras que representa parcialmente o Subsistema Sul do Sistema Interligado Nacional Brasileiro. Com base em dados de erro previsão de carga, o sistema irá comparar os custos de otimização de despacho do caso base, com inclusão dos cenários de erros de previsão de carga e variação da modalidade geradora. Aspectos como sub e superestimação de carga, devido a erros de previsão, serão implementados nas simulações de cenários alternativos para o caso base. Esses erros trazem custos adicionais, que servirão como conclusão para o estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples