Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Romano, Leonardo Nabaes
dc.creator: Freitag, Guilherme Marchezan
dc.date.issued: 2019-07-17
dc.date.submitted: 2019-07-17
dc.description.abstract: This monograph presents the execution of the activities related to the Machine Design area for the development of a farm implement that allows the quick change of attachments. The aim of this work was the generation and selection of a conception for a multifunctional mechanical arm for rear end attachment in tractors. The methodology used was based on the Reference Model for the Development Process of Agricultural Machines, referring to the phases of informational project and conceptual project. In the first phase, a market research was realized in order to identify similar existing products and their main characteristics. After that, users' needs were identified, which were transformed into user requirements, then deployed in design requirements, and finally quantified in design specifications. In the conceptual design phase, the global function for the farm implement was defined and the elementary functions were identified for its execution. After that, solution principles were created for each one of the elementary functions. The realization of combinations between the most promising solution principles led to the creation of two alternative conceptions, which were evaluated in terms of meeting both user and project requirements, in order to select the final conception for the implement. The final conception has a square tube welded perpendicularly in half the length of another as a tower concept. A single square tube on which are welded other elements that allows the realization of assemblies as a concept for the arm. A quick change of attachments system with fixings by means of dowels. Two hydraulic cylinders: One used for the movement of the arm and other for the movement of the accessory. This work also contributed to the development and usage of a formal model to product design, Simultaneous Engineering concepts and the creation of a continuous improvement concept to the products manufactured by Plurimetal Indústria Metalúrgica Ltda.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Carregadeira para tratorespor
dc.subject: Projeto de máquinaspor
dc.subject: Desenvolvimento de produtospor
dc.subject: Tractor loadereng
dc.subject: Mchine designeng
dc.subject: Productr designeng
dc.title: Concepção de um braço mecânico multifuncional com acionamento hidráulico para acoplamento traseiro em tratorespor
dc.title.alternative: Conception of a multifunctional mechanical arm with hydraulic actuators for rear end attachment on tractorseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Esta monografia apresenta a execução das atividades relativas à área de Projeto de Máquinas, para o desenvolvimento de um implemento agrícola com acionamento hidráulico para troca rápida de acessórios. O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo a geração e seleção da concepção de um braço mecânico multifuncional para acoplamento traseiro em tratores. A metodologia utilizada foi baseada no Modelo de Referência para o Processo de Desenvolvimento de Máquinas Agrícolas, para as fases de projeto informacional e projeto conceitual. Na primeira fase realizou-se uma pesquisa de mercado a fim de identificar os produtos semelhantes existentes e suas principais características. Logo após, foram identificadas as necessidades dos usuários, que foram transformadas em requisitos dos usuários, depois desdobrados em requisitos de projeto e, por fim, por meio de uma quantificação, em especificações de projeto. Na fase de projeto conceitual, foi definida a função global para o implemento e identificadas as funções elementares para a sua execução. A partir disto, foram criados princípios de solução para cada uma das funções elementares. A realização de combinações entre os princípios de solução mais promissores levou a criação de duas concepções alternativas, que foram avaliadas quanto ao atendimento aos requisitos dos usuários e de projeto, a fim de selecionar a concepção final para o implemento. A concepção final selecionada apresenta um tubo quadrado soldado perpendicularmente na metade do comprimento de outro como conceito de torre, um tubo quadrado único ao qual são adicionados outros elementos que permitem a realização de montagens como conceito de braço, um sistema de troca rápida de acessórios com fixações por meio de pinos e dois cilindros hidráulicos, sendo um para a movimentação do braço e o outro para a movimento do acessório. Este trabalho também trouxe como contribuição o início da utilização de um modelo formal de desenvolvimento de produtos, de conceitos de Engenharia Simultânea e a criação de um conceito de melhoria contínua dos produtos produzidos pela empresa Plurimetal Indústria Metalúrgica Ltda.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples