Mostrar registro simples
dc.creator: Fonini, Julio Schenato
dc.date.issued: 2016-08-05
dc.description.abstract: This research presents a methodology that allows the study of the behavior of a distribution environment of work orders in electric utilities. The components in this environment have a diversity of behaviors, which complicates decision-making during the management. Considering this scenario, the problem was modeled and simulation software has been developed by integrating the stochastic behavior of its components with the deterministic routing solution already deployed on AES Sul. After the validation of the simulation process, four scenarios were created and tested in simulation application. These scenarios have changed the amount of available crews, levels of prioritization of work orders and service area segmentation. The results obtained were satisfactory both in relation to obtaining knowledge about the behavior of the system as the most appropriate formatting. The scenario that obtained the best results was completed with a low segmentation of areas and a setting that increased the level of criticality of the orders closer to the due date and who had the most relevant services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Gerenciamento de serviçospor
dc.subject: Teoria das filaspor
dc.subject: Simulationeng
dc.subject: Service managementeng
dc.subject: Queuing theoryeng
dc.title: Análise de desempenho do sistema de atendimentos de serviços em concessionária de energiapor
dc.title.alternative: Performance analysis of a service management system in power utilityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma metodologia que permite o estudo do comportamento de um ambiente de distribuição de ordens de serviço em empresas de energia elétrica. Os componentes deste ambiente possuem uma diversidade de comportamentos, pois tanto a variação no ingresso de demandas como no comportamento dos recursos cria um ambiente com decisões conflitantes e, principalmente, de difícil análise do resultado da ação a médio e longo prazo, ocasionando uma diminuição do nível de serviço prestado pela empresa. Assim, a proposta do trabalho é modelar o problema estocástico em questão, possibilitando aumentar o conhecimento sobre o problema e a partir disso simular diferentes políticas de gerenciamento de serviços. Considerando este cenário, o problema foi modelado e um software de simulação foi desenvolvido, integrando o comportamento estocástico das variações dos seus componentes com a solução determinística de roteamento já implantado na empresa AES Sul. Após a validação do processo de simulação, quatro cenários foram criados e testados na aplicação de simulação. Estes cenários alteraram a quantidade de equipes disponíveis, níveis de priorização das ordens de serviço e a quantidade de segmentações da área de atendimento. Os resultados obtidos foram satisfatórios tanto com relação à obtenção de conhecimento sobre o comportamento do sistema quanto à formatação mais adequada do ambiente.por
dc.contributor.advisor1: Garcia, Vinícius Jacques
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International