Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Krüger, Cristiane
dc.creator: Radies, Carlos Alexandre Wohlfahrt
dc.date.issued: 2019-07-08
dc.date.submitted: 2019-07-08
dc.description.abstract: Agriculture is a sector in the economy that is constantly growing and highly competitive. This causes the rural producer to abandon the role of mere producer and to assume the position of manager of the enterprise. This change alters the informational needs of the activity, including a greater demand for accounting information. The objective of this study was to analyze among the lease and planting options, which presents the best profitability for a small rural property located in Roque Gonzales, RS. For this purpose, we sought to obtain the result of the lease to compare it with the result obtained by our own production over a period. As a result, different scenarios were obtained, one related to property leasing, and others related to own production. Through the study it was concluded that own production with outsourced services is the most profitable. The study brings contributions to the undergraduate course in Accounting Science, in order to encourage, motivate and promote research focused on community demands, in addition to answering the problem raised by the rural producer. Among the limitations, the research was restricted to a cross-section with some estimations for calculation of values. For future studies it is suggested to carry out a research that contemplates a longer time period, besides searching for different sources of data.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Pequena propriedade ruralpor
dc.subject: Small rural propertyeng
dc.subject: Exploração da terrapor
dc.subject: Culturas temporáriaspor
dc.subject: Exploration of landeng
dc.subject: Temporary cropseng
dc.title: Produção rural: plantar ou arrendar, qual a melhor opção?por
dc.title.alternative: Rural production: planting or leasing, which is the best option?eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: A agricultura é um setor na economia que cresce constantemente e é altamente competitiva. Isso faz com que o produtor rural abandone o papel de mero produtor e passe a assumir a posição de gestor do empreendimento. Essa mudança altera as necessidades informacionais da atividade, incluindo uma maior demanda por informações contábeis. Diante disso, neste estudo objetivou-se analisar entre as opções de arrendar e plantar, qual apresenta melhor rentabilidade para uma pequena propriedade rural localizada em Roque Gonzales, RS. Para isso buscou-se auferir o resultado do arrendamento para compará-lo ao resultado obtido pela produção própria ao longo de um período. Como resultado obteve-se diferentes cenários, um relacionado ao arrendamento da propriedade, e outros vinculados à produção própria. Por meio do estudo concluiu-se que a produção própria com serviços terceirizados é o mais rentável. O estudo traz contribuições para o curso de graduação em Ciência Contábeis, a fim de incentivar, motivar e promover a pesquisa voltada para demandas da comunidade, além de responder o problema levantado pelo produtor rural. Dentre os limitantes, a pesquisa restringiu-se a um corte transversal com algumas estimativas para apuração de valores. Para estudos futuros sugere-se realizar uma pesquisa que contemple um período temporal maior, além de buscar diferentes fontes de dadospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples