Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Prestes, Leticia Minussi
dc.date.issued: 2017-07-19
dc.date.submitted: 2017-07
dc.description.abstract: Internal control is a set of methods and procedures that assists managers achieve their objectives. This paper presents a study of internal control, realized in the Human Resources sector of the São Vicente do Sul/RS City Hall. Hereby, it was sought to verify the existence of internal control in this sector and if this control is adequate and sufficient. For the development of this study, the theoretical and legal basis related to the concepts of internal control and human resources in the Public Administration was carried out. To achieve the objectives of this research a case study was carried out. Data collection was carried out through interviews with those responsible for the Human Resources and Accounting sectors, and on-site observations. From the data obtained, through interview responses and observation records, the procedures performed by the Human Resources sector were identified and described. After the data were compiled, an analysis was made of the internal controls adopted in this sector, evaluating if they are adequate and comply with the current legislation. It is concluded that there is internal control in the Human Resources sector, but these controls need to be improved in some points, such as in compliance with current legislation.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Prefeitura municipalpor
dc.subject: Setor de recursos humanospor
dc.subject: City halleng
dc.subject: Human resources sectoreng
dc.title: Controle interno no setor de recursos humanos da prefeitura municipal de São Vicente do Sul/RS: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Internal control in the human resources sector of the São Vicente Do Sul/RS city hall: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: O controle interno é um conjunto de métodos e procedimentos que auxilia os gestores a realizarem seus objetivos. Este trabalho apresenta um estudo sobre controle interno, realizado no setor de Recursos Humanos da Prefeitura Municipal de São Vicente do Sul/RS. Por meio deste, buscou-se verificar a existência de controle interno nesse setor e se esse controle é adequado e suficiente. Para o desenvolvimento deste estudo, foi realizada a fundamentação teórica e legal relacionada aos conceitos de controle interno e recursos humanos na Administração Pública. Para alcançar os objetivos desta pesquisa realizou-se um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas com os responsáveis pelos setores de Recursos Humanos e de Contabilidade, e observações no local. A partir dos dados obtidos, através das respostas das entrevistas e dos registros das observações, foram identificados e descritos os procedimentos executados pelo setor de Recursos Humanos. Após a compilação dos dados, foi elaborada uma análise dos controles internos adotados nesse setor, avaliando se eles são adequados e se seguem a legislação vigente. Conclui-se que existe controle interno no setor de Recursos Humanos, mas esses controles precisam ser melhorados em alguns pontos, como no cumprimento da legislação vigente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples