Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Dias, Bruna Harter
dc.creator: Weber, Gabriela Gouvêa
dc.date.issued: 2017-06-23
dc.date.submitted: 2017-06
dc.description.abstract: The current study aimed to analyze the internal controls of the main processes in a parent company of a commercial company located in the northwest of Rio Grande do Sul, Brazil, seeking to identify whether the system of internal controls in each of them are appropriate and comply with the principles and theories in force and, if necessary, to suggest new controls to contribute for a better efficiency in operations. Aiming to reach the proposed objective in the study, we grounded in literary knowledge through concepts review and applicability of internal controls. From this, the main processes of the studied company were verified, with the purpose of analyzing them through visits, observations and interviews, and thus, collect satisfactory data to elaborate the flowcharts and the organizational chart of the company. Thus, it became possible to verify if the internal controls in each analyzed process are adequate and, if necessary, to suggest improvements. It was verified that the internal controls present in the main processes are adequate and comply with the principles and theories in force. However, it was proposed the implementation of an internal controls-manual to clearly define the policies and procedures of the company and to serve as an instrument to aid the vision processes for both owners and employees. The existence of an internal controlsmanual and its due segment encourage the efficiency of operations and avoid irregularities.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Processeseng
dc.title: Análise dos controles internos em uma empresa comercialpor
dc.title.alternative: Internal control analysis in a commercial companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo procurou analisar os controles internos dos principais processos da matriz de uma empresa comercial localizada no noroeste do estado do Rio Grande do Sul, objetivando verificar se o sistema de controles internos existentes em cada um deles estão adequados e atendem aos princípios e teorias vigentes, e, se necessário, recomendar mudanças e sugerir novos controles com o intuito de contribuir para uma maior eficiência em suas operações. Visando atingir o objetivo proposto no estudo, buscou-se embasamento em conhecimentos literários mediante uma revisão de conceitos e aplicabilidade dos controles internos. A partir disso, verificou-se os principais processos da empresa estudada, com o intuito de analisá-los mediante a realização de visitas, observações e entrevistas, e assim, coletar dados suficientes para a elaboração dos fluxogramas e do organograma da empresa. Dessa forma, tornou-se possível averiguar se os controles internos existentes em cada processo analisado estão adequados, e, se necessário sugerir aprimoramentos. Constatou-se que os controles internos presentes nos principais processos estão adequados e atendem aos princípios e teorias vigentes, porém, como principal sugestão, propôsse a implantação de um manual de controles internos para que as políticas e procedimentos da empresa fiquem claramente definidos e sirva como instrumento no auxílio da visão dos processos tanto para os proprietários quanto aos colaboradores. A existência de um manual de controles internos e seu devido seguimento fomenta a eficiência das operações e evita irregularidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples