Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Rockenbach, Henry
dc.date.issued: 2019-07-03
dc.date.submitted: 2019-07-03
dc.description.abstract: This study presents a study that aims to verify if there is a relationship between the economic-financial and sports performance of the first ten clubs of the CBF ranking of 2018, through the analysis of the indices of liquidity, indebtedness and profitability of the fiscal years of 2016, 2017 and 2018. Regarding the methods used, the approach of the problem was considered quantitative, using documental research. Still, the objectives were considered descriptive. Aiming at achieving the objective of this study, a data collection was made relevant to the purpose of this analysis, together with the financial statements of the analyzed clubs. Afterwards, these data were used to perform the calculations, via electronic spreadsheets, of the results of each index and its scores in each year and, finally, the final comparisons between the general classification of the indices in the three calculated social years and the CBF ranking of 2018. The results showed that only two clubs of the ten analyzed, presented a relationship between the economic-financial performance of the triennium 2016/2018 and its classification in the CBF ranking of 2018.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Demonstrações contábeispor
dc.subject: Accounting statementseng
dc.subject: Desempenho econômico-financeiro e esportivopor
dc.subject: Clubes de futebolpor
dc.subject: Economic-financial and sports performanceeng
dc.subject: Football clubseng
dc.title: Análise dos indicadores econômico-financeiro dos dez maiores clubes do futebol brasileiro no ranking da CBFpor
dc.title.alternative: Analysis of the economic and financial indicators of the top ten clubs of the brazilian football in the CBF rankingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumopresente trabalho apresenta um estudo que tem como objetivo verificar se existe relação entre o desempenho econômico-financeiro e esportivo dos primeiros dez clubes do ranking da CBF de 2018, através das análises dos índices de liquidez, endividamento e rentabilidade dos exercícios sociais de 2016, 2017 e 2018. Quanto aos métodos utilizados, a abordagem do problema foi considerada quantitativa, com utilização da pesquisa documental. Ainda, os objetivos foram considerados descritivos. Visando atingir o objetivo deste estudo, foi feita uma coleta de dados relevantes à finalidade desta análise, junto as demonstrações contábeis dos clubes analisados. Após, estes dados foram utilizados para a realização das apurações, via planilhas eletrônicas, dos resultados de cada índice e de suas pontuações em cada ano e, por fim, foram demonstrados os comparativos finais entre a classificação geral dos índices nos três exercícios sociais calculados e o ranking da CBF de 2018. Os resultados revelaram que apenas dois clubes dos dez analisados, apresentaram relação entre o desempenho econômico-financeiro do triênio 2016/2018 e sua classificação no ranking da CBF de 2018.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples