Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marquezan, Luiz Henrique Figueira
dc.creator: Felin, Daniel Milanese
dc.creator: Mello, Karen Costa de
dc.date.issued: 2019-07-02
dc.date.submitted: 2019-07-02
dc.description.abstract: The purpose of this paper is to analyze the financial indexes of Mercur after its change of corporate stance compared to companies listed in the ISE portfolio. This is the set of companies that have been continuously in the period from 2010 to 2017 in such portfolio, indicative of a broader range of strategic concerns, including socio- environmental issues. The results were developed by means of indicators of the analysis of the financial statements, and the comparison between the companies was made by the Kruskal-Wallis test. The main results indicate that the company did not show growth in the period in sales, but in its assets, supported by equity, resulting in reduction of indebtedness, as well as continuous growth in liquidity levels. However, the economic results show regularity in the levels of margin and fall in the rates of return. When compared to other companies, Mercur is positively differentiated in terms of indebtedness, liquidity and ROA, and it is not possible to distinguish it from the others in terms of profit margin and ROE. The results allow us to conclude that it is feasible financially to make investments in the socio-environmental aspect and to obtain financial returns, and to maintain financial sustainability. Such findings contribute to Mercur's assessment of its financial indicators, compared to large public companies. It also contributes to the discussion of sustainability in a broad way, built on a social, environmental and economic tripod, bringing an example of how a strategic change with a bias towards the first two, does not make the last point unfeasibleeng
dc.languageporpor
dc.subject: Indicadorespor
dc.subject: Indicatorseng
dc.subject: Comparaçãopor
dc.subject: Financeiropor
dc.subject: Comparisoneng
dc.subject: Benchmarkingeng
dc.subject: Financialeng
dc.title: Mudança de postura empresarial da empresa Mercur: uma análise financeirapor
dc.title.alternative: Mercur company's posture change: a financial analysis
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O propósito do trabalho é analisar os índices financeiros da empresa Mercur, após sua mudança de postura empresarial, em comparação com empresas listadas na carteira ISE. Trata-se do conjunto de empresas que estiveram de forma contínua no período de 2010 a 2017 em tal carteira, indicativo de maior amplitude das preocupações estratégicas, incluindo questões socioambientais. Os resultados foram desenvolvidos por meio de indicadores da análise das demonstrações contábeis, e a comparação entre as empresas se deu pelo teste Kruskal-Wallis. Os principais resultados indicam que a companhia não apresentou crescimento no período em vendas, mas em seu ativo, suportado por capital próprio, resultando em redução do endividamento, assim como apresentou contínuo crescimento nos níveis de liquidez. Entretanto, os resultados econômicos indicam regularidade nos níveis de margem e queda nos índices de retorno. Quando comparada às demais empresas, a Mercur se diferencia positivamente em endividamento, liquidez e ROA, não sendo possível distingui-la das demais quanto à margem de lucro e ROE. Os resultados permitem concluir que é viável financeiramente fazer investimentos no quesito socioambiental e obter retornos financeiros e ainda manter a sustentabilidade financeira. Tais achados contribuem para que a Mercur realize a avaliação de seus indicadores financeiros, comparada a grandes empresas de capital aberto. Também contribui ao discutir a temática de sustentabilidade de forma ampla, construída sobre tripé social, ambiental e econômico, trazendo um exemplo de como uma mudança estratégica com viés para os dois primeiros, não inviabiliza o último ponto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples