Mostrar registro simples
dc.creator: Zucuni, Jordan Pauleski
dc.date.issued: 2019-06-03
dc.description.abstract: This work proposes an optimal space vector modultation methodology based on the FCSMPC approach for static converters relying on a cost function in order to decide, among the redundant vectors, those which forms the switching sequence. Thus, computational algorithms are necessary for the detection of the vectors that encompass the reference, for the duty cycle calculation, cost function evaluation and aplication of the selected vectors over one sampling period. In this way, the proposed methodology is developed for three converters: i) Single Phase Full Bridge; ii) Three-Phase Two-Level; iii) Three- Phase NPC. In the last case, besides the output voltage to synthetize it is necessary to implement the DC bus capacitors voltage balancing, making it possible through the correct cost function formulation. Finally, a space vector modulator is described, which is essencial to implement the presented technique, being able to apply, in a simple way, any switching sequence with the associated duty cycles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modulação space vector ótimapor
dc.subject: Model predictive controlpor
dc.subject: Função custopor
dc.subject: Optimal space vector modulationeng
dc.subject: Model predictive controleng
dc.subject: Cost functioneng
dc.title: Modulação Space Vector ótima para conversores estáticospor
dc.title.alternative: Optimal Space Vector modulation for static converterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe uma metodologia de modulação Space Vector ótima aos moldes da abordagem FCS-MPC para conversores estáticos de modo a basear-se em uma função custo para decidir, dentre os vetores redundantes, aqueles que irão compor a sequência de comutação. Para tanto, são necessários algoritmos computacionais para a detecção dos vetores que englobam a referência, para o cálculo das razões cíclicas, avaliação da função custo e aplicação dos vetores selecionados ao conversor em um período de amostragem. Dessa maneira, a metodologia é desenvolvida para três conversores: i) Monofásico Ponte Completa; ii) Trifásico Dois Níveis; iii) Trifásico NPC três níveis. No caso do último, além da tensão de saída a sintetizar, é necessário realizar o equilíbrio das tensões nos capacitores internos da topologia, processo o qual pode ser feito através da correta formulação da função custo. Por fim, é descrito o modulador vetorial desenvolvido, o qual é essencial para a implementação da técnica apresentada, o qual é capaz de aplicar, de modo simples, a sequência de comutação com as respectivas razões cíclicas. Para tanto, os resultados são obtidos através do emulador Typhoon HIL - Hardware In The Loop.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.contributor.referee2: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International