Mostrar registro simples
dc.creator: Jappe, Flávia Simone Botega
dc.date.issued: 2018-08-31
dc.description.abstract: The Federal University of Santa Maria/UFSM holds a rich cultural heritage, in its most varied languages, among them, sculptures. This artistic collection has not yet been duly identified and cataloged in the institution, although it is part of its identity and of great relevance for the constitution of its memory. The purpose of this research is to disseminate the works of sculpture distributed at the Camobi campus of the Federal University of Santa Maria-UFSM through the retrieval of pertinent information about the authorship and production context and the construction of a patrimonial catalog, which will be part of the documentary heritage of the university. In order to achieve the objectives related to the sculptures, it was necessary to identify their quantity and location, map and photograph them at the university campus, as well as identify their authorship by collecting information and documentation related to the production context.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Esculturaspor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.subject: Sculptureseng
dc.title: Difusão das obras artísticas esculturais da UFSM através do patrimônio documentalpor
dc.title.alternative: Dissemination of UFSM’s scultural artistic works through documentary heritageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Universidade Federal de Santa Maria/UFSM é detentora de um rico patrimônio artístico cultural, em suas mais variadas linguagens, dentre elas, obras de esculturas. Esse acervo artístico ainda não foi devidamente identificado e catalogado na instituição, ainda que faça parte da identidade da mesma, sendo de grande relevância para a constituição da memória da universidade. Essa pesquisa tem por finalidade a difusão das obras de escultura encontradas no campus Camobi da Universidade Federal de Santa Maria-UFSM, através da recuperação das informações pertinentes às mesmas de autoria e contexto de produção e a construção de um catálogo patrimonial, instrumento que se constituirá parte do patrimônio documental da universidade. Para a consecução do trabalho foram necessárias as ações de identificar a quantidade e a localização, mapear e fotografar as obras no campus da universidade bem como identificar a autoria das obras coletando informações e documentação referentes ao contexto de produção das mesmas.por
dc.contributor.advisor1: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.contributor.referee1: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.contributor.referee2: Pereira, Clarissa de Oliveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International