Mostrar registro simples
dc.creator: Viana, Alexandra Fabielle Pereira
dc.date.issued: 2019-02-25
dc.description.abstract: The objective of this study was to estimate genetic parameters for the productive, reproductive and morphological characteristics of Nellore animals, to verify how the breeding values of the traits are distributed in different Brazilian states and to suggest a selection index by state/sex. The genetic parameters were estimated by uncharacteristic analysis under animal model, using the MLRM method. Estimate genetic values (EBV) of higher heritability characteristics and age at first calving were explored by principal component analysis. Participating males of performance test and grass-fed showed better EBVD400, EBVP550 and EBVPE550, however, the test participants in stable had the best VGs for the visual scores. For females the best EBVD400 were from the animals in stable, regardless of the age of weaning. In state of PR they are the best EBVP550 and EBVD400 in males and females, however, in MG the best EBVs for the reproductive characteristics of males and females. Principal component analysis assists in determining the characteristics that explain most of the data variation and also through the principal component 1 is a good alternative in the elaboration of selection index that can be defined considering the environmental differences.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desempenho pós desmamapor
dc.subject: Escores visuaispor
dc.subject: Idade ao primeiro partopor
dc.subject: Índice de seleçãopor
dc.subject: Age at first calvingeng
dc.subject: Post-weaning performanceeng
dc.subject: Selection indiceseng
dc.title: Avaliação genética de bovinos da raça Nelore em diferentes condições de criaçãopor
dc.title.alternative: Genetic evaluation of nellore breed bovine in different creation conditionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se estimar parâmetros genéticos para as características produtivas, reprodutivas e morfológicas de animais da raça Nelore, verificar como os valores genéticos estão distribuídos em diferentes estados brasileiros e sugerir um índice de seleção por estado/sexo. Os parâmetros genéticos foram estimados mediante análise unicaracterística sob modelo animal, utilizando-se o método REML. Na análise de componentes principais utilizou-se apenas os valores genéticos (VGs) das características de maior herdabilidade. Os machos participantes de prova de desempenho e mantidos a pasto apresentaram melhor VGD400, VGP550, VGPE550, enquanto os participantes de prova e estabulados tiveram os melhores VGs para os escores visuais. Para fêmeas os melhores VGD400 foram dos animais estabulados, independentemente da idade de desmame. No estado do PR estão os melhores VGP550 e VGD400 em machos e fêmeas, enquanto em MG os melhores VGs para as características reprodutivas de machos e fêmeas. A análise de componentes principais auxilia na determinação das características que explicam a maior parte da variação dos dados e, também, por meio do componente principal 1, é uma boa alternativa na elaboração de um índice de seleção, que pode ser definido considerando as diferenças ambientais.por
dc.contributor.advisor1: Rorato, Paulo Roberto Nogara
dc.contributor.advisor-co1: Mello, Fernanda Cristina Breda
dc.contributor.referee1: Prestes, Alan Miranda
dc.contributor.referee2: Alves Filho, Dari Celestino
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International