Mostrar registro simples
dc.creator: Farias, Vinícius Martins
dc.date.issued: 2018-08-14
dc.description.abstract: Small-sided games are commonly used in soccer both for training and preparation of high performance players, as well for learning and development of young soccer players. However there is still no consensus in the literature on which formats and field dimensions are best suited for young players from different age groups. Therefore, the present study aimed to: a) perform a literature review in order to identify the main factors that can influence the technical-tactical behaviors of young players in small-sided soccer games; and b) compare the results of individual technical actions of young soccer players in different game formats. The individual technical actions of 66 players from the under-13, under-15 and under-17 squads of a soccer club, between the 7x7, 9x9 and 11x11 game formats. The results showed more involvements with the ball in the 7x7 than in the 11x11 format in all age groups evaluated, besides differences in the frequencies of technical actions among game formats and age groups. In general, the results found in the present study and in the literature indicate that smaller game formats can provide more involvements with the ball and individual technical actions for youth soccer players.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Futebolpor
dc.subject: Jogos reduzidospor
dc.subject: Esporte para jovenspor
dc.subject: Desempenho atléticopor
dc.subject: Soccereng
dc.subject: Small-sided gameseng
dc.subject: Youth sportseng
dc.subject: Athletic performanceeng
dc.title: Jogos reduzidos e as ações técnico-táticas de jovens jogadores de futebolpor
dc.title.alternative: Small-sided games and technical-tactical actions of young soccer playerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Formatos de jogos reduzidos são muito utilizados no futebol, tanto para o treinamento e preparação de atletas de alto rendimento, quanto para a formação e o desenvolvimento de jovens nas categorias de base. No entanto, ainda não existe um consenso na literatura científica sobre quais os formatos e dimensões de campo de jogos reduzidos mais adequados para jovens de diferentes faixas etárias. O presente estudo teve como principais objetivos: a) realizar uma revisão de literatura para identificar os principais fatores que podem influenciar os comportamentos técnico-táticos de jovens futebolistas em formatos de jogos reduzidos; e b) comparar os resultados das ações técnicas individuais de jovens futebolistas em diferentes formatos de jogo. Foram comparadas as ações técnicas individuais de 66 jogadores das categorias sub-13, sub-15 e sub-17 de um clube de futebol, nos formatos de jogo 7x7, 9x9 e 11x11. Os resultados mostraram mais envolvimentos com a bola no formato 7x7 do que no formato 11x11 em todas as faixas etárias avaliadas, além de diferenças nas frequências de ações técnicas entre os formatos de jogo e as diferentes categorias. De uma forma geral os resultados encontrados na literatura e no estudo realizado indicam que jogos em formatos menores podem proporcionar mais envolvimentos com a bola e maior frequência de ações técnicas individuais.por
dc.contributor.advisor1: Bergmann, Gabriel Gustavo
dc.contributor.referee1: Copetti, Fernando
dc.contributor.referee2: Pinheiro, Eraldo dos Santos
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International