Mostrar registro simples
dc.creator: Cezar, Cleberton Londero
dc.date.issued: 2019-02-27
dc.description.abstract: In this study there will be presented an evaluation methodology and scaling of a photovoltaic system with credit compensation. For the validation of the data the computational tool Radiosol 2 was used for the scenery of a feed factory from the city of Santa Maria – RS that has a monthly energy consumption of 5.807kWh. One of the results of this study was a daily equivalent curve of annual photovoltaic generation for different methodologies, as well as the creation of a flowchart for the elaboration of the daily equivalent curve that is a merity figure of the electric energy generated by the annual representative system. The projected system presents the estimative that attends around 100% of the factory consumption. In this dissertation there will be presented an analysis of the energetic gain between different configurations of the angle of inclination variation for the city of Santa Maria – RS, generating a study and a daily equivalent curve of annual photovoltaic energy generation for the proposal of inclination and comparing them. There was also done the study of economic viability for its application, searching to identify the most viable.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotovoltaicapor
dc.subject: Inversorpor
dc.subject: Energia elétricapor
dc.subject: Indústriapor
dc.subject: Curva equivalentepor
dc.subject: Photovoltaiceng
dc.subject: Invertereng
dc.subject: Electric energyeng
dc.subject: Industryeng
dc.subject: Equivalent curveeng
dc.title: Modelagem de uma curva diária equivalente anual de geração fotovoltaica aplicando em um cenáriopor
dc.title.alternative: Modelagem de uma curva diária equivalente anual de geração fotovoltaica aplicando em um cenárioeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho será apresentada uma metodologia de avaliação e dimensionamento de um sistema fotovoltaico com compensação de crédito. Para a validação dos dados fez-se uso da ferramenta computacional Radiosol 2 para um cenário de uma pequena fábrica de ração na cidade de Santa Maria -RS, que possui um consumo de energia mensal de 5.807kWh. Um dos resultados deste trabalho, foi a curva diária equivalente anual de geração fotovoltaica para diferentes metodologias, bem com a criação de fluxograma para elaboração da curva diária equivalente, que é uma figura de mérito da energia elétrica gerada pelo sistema representativo de um período anual. O sistema projetado apresenta uma estimativa que atende aproximadamente 100% do consumo da fábrica. Nesta dissertação será apresentada uma análise do ganho energético entre diferentes configurações de variação de ângulos de inclinação para a cidade de Santa Maria- RS, gerando um estudo e uma curva diária equivalente anual de geração de energia fotovoltaica para cada proposta de inclinação e comparando entre elas. Também foi feito um estudo de viabilidade econômica das aplicações buscando identificar a mais viável.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, José Renes
dc.contributor.referee1: Vargas, Tadeu
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International