Mostrar registro simples
dc.creator: Kuhn, Leandro Klasener
dc.date.issued: 2017-08-21
dc.description.abstract: Precision agriculture (AP) seeks alternatives to higher productivity. Precision Seeding (SP) is one of those that seems to be so simple to make but a bit difficult to put into practice, for a variety of reasons, a short planting window, an inadequate working speed and seed dispensers not qualified to achieve good dosage, with adequate equidistance and singularity. In the present work the objective was to develop a Controller for Seed Dosers of Electro-pneumatic Seeds controlled by an Arduino, some electronic components and a tablet for display function, where the information is presented. The choice for the Android system is made for its great potential in applications, a demand that becomes more effective every day. As for the Arduino, for its ease made available to the electronic medium, where you do not have to be an expert in electronics. To enter the market it is necessary to develop a controller with affordable price, with quality and ease of use, seeking to link this technology to the knowledge of the farmer, since this is the great success of Precision Agriculture (AP), working together between technologies of (AP) is the management of the information generated by the Farmer. Initially this controller will be responsible for managing the displacement of stepper motors, turbine (vacuum) drive and seed monitoring, the latter present in almost 100% of the active planters, produced by several brands whether these are Brazilian or from abroad , a necessary system, however, with a high cost for small farmers. And as a focus was mainly on small farmers, the challenge was to provide a system that would meet the expectations of large farmers at an affordable price for the small ones so that it is possible not only to produce a new system for the market, by the knowledge of those who understand farming can yield good results in the near future. All this dedication has resulted in a sophisticated controller with affordable price, to make (AP) affordable for Family Farming.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Semeadura precisapor
dc.subject: Androidpor
dc.subject: Arduínopor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Family farmingeng
dc.subject: Precision seedingeng
dc.subject: Androideng
dc.subject: Arduínoeng
dc.title: Desenvolvimento de controlador para dosador de sementes eletropneumáticopor
dc.title.alternative: Precision farming tools for use in management areas of productioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A agricultura de precisão (AP) busca alternativas para obter-se maior produtividade. A Semeadura Precisa (SP) é um dessas que, que parece ser tão simples de fazer porém um pouco difícil de por em prática, por diversos motivos, janela de plantio curta, velocidade de trabalho inadequado e dosadores de sementes não qualificados para atingir uma boa dosagem de sementes, com equidistância e singularidade adequados. No presente trabalho o objetivo foi desenvolver um Controlador para Dosadores de Sementes Eletropneumático controlado por um Arduíno, alguns componentes eletrônicos e um tablet para função de display, onde são apresentadas as informações. A escolha pelo sistema Android se faz pelo seu grande potencial em aplicativos, uma procura que se torna mais efetiva a cada dia. Quanto ao Arduíno, pela sua facilidade disponibilizada para o meio eletrônico, onde você não precisa ser um expert em eletrônica. Para entrar no mercado é preciso desenvolver um controlador com preço acessível, com qualidade e facilidade de utilização, buscando unir esta tecnologia ao conhecimento do agricultor, uma vez que, este é o grande sucesso da Agricultura de Precisão (AP), o trabalho em conjunto entre tecnologias de (AP) é a gestão da informação gerada pelo Agricultor. Em um primeiro momento este controlador, será responsável por gerenciar o deslocamento dos motores de passo, acionamento turbina (vácuo) e monitoramento de sementes, este último presente em quase 100% das plantadeiras em atividade, produzido por diversas marcas sejam estas brasileiras ou do exterior, um sistema necessário, porém, com custo alto para pequenos agricultores. E como foco foi principalmente em pequenos agricultores, o desafio em proporcionar um sistema que atendesse as expectativas dos grandes agricultores, com preço acessível para os pequenos de forma que seja possível não apenas produzir um novo sistema para o mercado, mas sim uma ferramenta que municiada pelo conhecimento de quem mais entende de lavoura possa render bons frutos em um futuro próximo. Toda está dedicação resultou em um controlador sofisticado com preço acessível, para tornar (AP) acessível para Agricultura Familiar.por
dc.contributor.advisor1: Fiorin, Jackson Ernani
dc.contributor.referee1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee2: Girardello, Vitor Cauduro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Agricultura e Ambientepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International