Mostrar registro simples
dc.creator: Carvalho, Tuane Letícia
dc.date.issued: 2019-02-28
dc.description.abstract: Recently, the study of ecological specialization has become an important component for understanding the patterns related to the population dynamics of many species. Drosophilids associated with flowers are especially promising in studies of this type, since they present species with the most varied degree of ecological specialization, providing an opportunity for understanding the ecological and evolutionary mechanisms that promote the differentiation between populations and the emergence of new species. That said, this dissertation had the aim of promoting the understanding of the patterns and processes associated with the diversification of Drosophila anthophilic species. At first, we increased the know distribution of Drosophila alei in Brazil and characterized genetically, morphologically and ecologically the three species of the lutzii group occurring in the country; and in a second moment, we identified that the genetic variability and the population structure in species of the flavopilosa, bromeliae and lutzii group of Drosophila is not significantly associated with the degree of ecological specialization.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Especialização ecológicapor
dc.subject: Drosophila sppor
dc.subject: Gene COIpor
dc.subject: Gene COIIpor
dc.subject: Diversidade genéticapor
dc.subject: Ecology specializationeng
dc.subject: Genetic diversityeng
dc.title: Estruturação populacional de espécies de Drosofilídeos antófilas com diferentes graus de especializaçãopor
dc.title.alternative: Population structure of Antophilic drosophilids species with different degree of specializationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Recentemente, o estudo da especialização ecológica se tornou um importante componente para a compreensão dos padrões relacionados à dinâmica populacional de muitas espécies. Drosofilídeos associados a flores são especialmente promissores em estudos deste tipo, por apresentarem espécies com o mais variado grau de especialização ecológica, fornecendo uma oportunidade para o entendimento de mecanismos ecológicos e evolutivos que promovem a diferenciação entre populações e o surgimento de novas espécies. Dito isso, esta dissertação de Mestrado teve como objetivo geral promover a compreensão dos padrões e processos associados à diversificação de espécies antófilas de Drosophila. Em um primeiro momento, documentamos a ampliação da ocorrência de Drosophila alei para o Brasil e caracterizamos genética, morfologica e ecologicamente as três espécies do grupo lutzii de ocorrência no país; e em um segundo momento, identificamos que a variabilidade genética e a estruturação populacional em espécies do grupo flavopilosa, bromeliae e lutzii de Drosophila não é significativamente associada ao grau de especialização ecológica.por
dc.contributor.advisor1: Robe, Lizandra Jaqueline
dc.contributor.referee1: Loreto, Elgion Lucio da Silva
dc.contributor.referee2: De Re, Francine Cenzi
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Animalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International