Mostrar registro simples
dc.creator: Martini, Amanda Carneiro
dc.date.issued: 2019-08-02
dc.description.abstract: Meta-analysis is a procedure that combines results from several studies to make a reproducible and quantifiable synthesis of the data. The objective of this meta-analysis was to characterize the individual performance, by area and the stocking rate in winter pastures with or without supplements. The variables used for analysis were collected in seventeen experiments conducted at UFSM, RS-Brazil between 1999 and 2017. Four hundred and thirty-five Angus heifers and Charolais x Nellore crossbreeds, with an initial age of eight months and body weight (BW) of 160.9 ± 22.6 kg were used. The experimental animals received energetic supplement at a ratio of 0.8% dry matter (DM), provided daily at 14:00. The data were analyzed by the statistical program R, version 3.5.0, 'meta' package, 'metacont' function. The supply of supplement provided an increase in average daily gain, body condition score gain and final weight of 11.1%, 20,0% and 5.2%, respectively. The highest weight gain per area was obtained with higher levels of supply than 1.2% of BW and the stocking rate presented an increasing linear relation with the level of supplement supply. The use of supplement for heifers on temperate pasture provides greater individual gain per unit area and stocking rateeng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise conjuntapor
dc.subject: Ganho médio diáriopor
dc.subject: Ganho no escore de condição corporalpor
dc.subject: Ganho por áreapor
dc.subject: Taxa de lotaçãopor
dc.subject: Average daily gaineng
dc.subject: Body condition score gaineng
dc.subject: Joint analysiseng
dc.subject: Stocking rateeng
dc.subject: Weight gain per unit of areaeng
dc.title: Meta-análise sobre o uso de suplemento energético para novilhas de corte em pastagens de estação friapor
dc.title.alternative: Meta-analisys on use of energetic supplement for heifers on cool- season pastureseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A meta-análise é um procedimento que combina resultados de vários estudos para fazer uma síntese reproduzível e quantificável dos dados. O objetivo dessa metaanálise foi caracterizar o desempenho individual, por área e a taxa de lotação em pastagens de inverno com uso ou não de suplementos. As variáveis utilizadas para análise foram coletadas em dezessete experimentos conduzidos na UFSM, RS-Brasil, entre os anos de 1999 e 2017. Foram utilizadas 435 novilhas Angus e produtos do cruzamento Charolês x Nelore, com idade inicial de oito meses e peso corporal (PC) de 160,9±22,6 kg. O fornecimento médio de suplemento foi de 0,80% do PC e o mesmo era realizado diariamente às 14 horas. Os dados foram analisados pelo programa estatístico R, versão 3.5.0, pacote ‘meta’, função ‘metacont’. O fornecimento de suplemento proporcionou um aumento no ganho médio diário, ganho no escore de condição corporal e PC final de 11,1%, 20,0% e 5,3%, respectivamente. O maior ganho de peso por área foi obtido com níveis de fornecimento maior que 1,2% do PC e a taxa de lotação apresentou relação linear crescente com o nível de fornecimento de suplemento. O uso de suplemento para novilhas de corte em pastagem de clima temperado proporciona maior ganho individual, por unidade de área e taxa de lotação.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Eloy, Lidiane Raquel
dc.contributor.referee2: Rocha, Marta Gomes da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International