Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Kullmann, Diego Gabriel
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Arquivologia, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This course completion work consists of performing an analysis with native digital documents created on the Microsoft Word, LibreOffice Writer and Google Docs platforms. The documents were created with the same formatting and the same content in the three word processors and later, were migrated between the processors mentioned. After the migrations, the obtained results are exposed, considering the changes in the formatting after the migrations. A migration of platforms to PDF format was also carried out, where positive results were obtained. After the migrations, it is ighlighted which is the best word processor to be used and what better way to migrate digital documents between the processors. It is also important to highlight the importance of this research for information professionals, who must update and learn new methods to preserve the information in these documents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Migraçãopor
dc.subject: Documento digitalpor
dc.subject: Processadores de textopor
dc.subject: Migrationeng
dc.subject: Digital documenteng
dc.subject: Word processorseng
dc.title: Migração de arquivos nato-digitais: uma análise comparativa entre os editores Microsoft Word, Libreoffice Writter e Google Docspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso consiste em realizar uma análise com documentos nato-digitais criados nas plataformas Microsoft Word, LibreOffice Writer e Google Docs. Os documentos foram criados com a mesma formatação e o mesmo conteúdo nos três processadores de texto e posteriormente, foram migrados entre os processadores mencionados. Após as migrações, são expostos os resultados obtidos, considerando as alterações na formatação após às migrações. Também foi realizada uma migração das plataformas para formato PDF, onde obteve-se resultados positivos. Após as migrações, destaca-se qual é o melhor processador de textos para ser utilizado e qual melhor caminho para migrar documentos digitais entre os processadores. Destaca-se também a importância desta pesquisa para os profissionais da informação, que devem a cada dia se atualizar e aprender novos métodos para preservar a informação nestes documentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto