Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Frescura, Viviane Dal-Souto
dc.creator: Moraes, Rosana Santos de
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: Strawberry to diversify their production is of great importance in Rio Grande do Sul, especially in family farms, where it is seen as an alternative to diversify production. Brazil has 5,570 municipalities and Cachoeira do Sul is the 184th in strawberry production in Brazil, but there are few studies in the literature about strawberry production in the municipality. In this sense, the present study aimed to characterize strawberry production in Cachoeira do Sul - RS. For this, semi-structured questionnaires were applied to 16 strawberry producers in the municipality. It was evident that the strawberry is produced on small farms of family farmers in soil and without soil cultivation system, the former predominating, highlighting in this, the inadequate use of irrigation. Fertilization interspersed with irrigation, in the soilless cultivation system, is properly performed by producers. It was also observed that pests and diseases occur in the strawberry crop, and producers report difficulties in identification and control. This and the other difficulties reported by producers may be associated with the lack of technical guidance reported by most producers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Morangueiropor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Produtor ruralpor
dc.subject: Strawberryeng
dc.subject: Family farmingeng
dc.subject: Rural producereng
dc.title: Caracterização da produção de morangos em Cachoeira do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Characterization of strawberry production in Cachoeira do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Agrícolapor
dc.description.resumo: A produção de morangos é de grande importância no Rio Grande do Sul, principalmente nas propriedades de agricultores familiares, onde é vista como uma alternativa para diversificar a produção. O Brasil possui 5.570 municípios e Cachoeira do Sul é o 184º na produção de morangos no Brasil, porém são escassos na literatura trabalhos que informem a respeito da produção de morangos no município. Nesse sentido, o presente estudo objetivou caracterizar a produção de morangos em Cachoeira do Sul - RS. Para isso, foram aplicados questionários semiestruturados a 16 produtores de morango do município. Ficou evidente que o morango é produzido em pequenas propriedades de agricultores familiares em sistema de cultivo no solo e sem solo, predominando o primeiro, destacando neste, o uso inadequado da irrigação. Já a fertirrigação intercalada com a irrigação, no sistema de cultivo sem solo, é realizada de forma adequada pelos produtores. Observou-se ainda que ocorrem pragas e doenças na cultura do morangueiro, sendo que os produtores relatam dificuldade na identificação e controle. Isso e as demais dificuldades relatadas pelos produtores podem estar associados à falta de orientação técnica relatada pela maioria dos produtores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples