Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Frizzo, Clarissa Piccinin
dc.creator: Priebe, Vithória Eliza
dc.date.issued: 2019-11-25
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Química Bacharelado, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This work presents the interactions between ionic-liquid-based active pharmaceutical ingredients (IL-APIs) bupivacaine ibuprofenate [BUP][IBU], 1,8-bis(3-methylimidazolium-1-yl) octane ibuprofenate [BisOct(MIM)2][2IBU], diphenhydraminium ibuprofenate [DIP][IBU] with TiO2 and SiO2 surfaces. This interaction was specified using Surface Plasmon Resonance (SPR) and quantified through the obtaining values of Dissociation Constante (K D ). The results showed LI-IFAs have higher affinity with SiO2 surface. The higher affinity of LI-IFAs for SiO2 can be explained by the irregular surface of SiO2 and the higher electronegativity of Si. [DIF][IBU] interacts more strongly with both SiO2 and TiO2 surfaces. The higher affinity of [DIF][IBU] can be explained by the more effective interactions due to the higher charge concentration compared to [BisOct(MIM)2][2IBU]. K D results for [BUP][IBU] were not compared as the equilibrium condition for K D determination was not achieved with SiO2 .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Líquidos iônicos com ingredientes farmacologicamente ativospor
dc.subject: Ressonância plasmônica de superfíciepor
dc.subject: Constante de dissociaçãopor
dc.subject: Ionic-liquid-based active pharmaceutical ingredientseng
dc.subject: Surface plasmon resonanceeng
dc.subject: Dissociation constanteng
dc.title: Interação entre líquidos iônicos e óxidos de titânio e silício utilizando ressonância plasmônica de superfíciepor
dc.title.alternative: Ionic liquids interaction with titanium and silicon oxides using surface plasmon resonanceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Química - Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo da interação entre líquidos iônicos com ingredientes farmacologicamente ativos (LI-IFAs) ibuprofenato de bupvacaína [BUP][IBU] e difenidramina [DIF][IBU] e o diibuprofenato de 1,8-bis(3metilimidazol-1-il)-octano [BisOct(MIM)2][2IBU] com superfícies de TiO2 e SiO2 . Essa interação foi determinada utilizando a Ressonância Plasmônica de Superfície (SPR) e quantificada pela obtenção dos valores da constante de dissociação (K D ). Os resultados mostraram que os LI-IFAs apresentaram maior afinidade pela superfície do SiO2 . A maior afinidade dos LI-IFAs pelo SiO 2 pode ser explicada pela superfície irregular do SiO 2 e pela maior eletronegatividade do Si. O [DIF][IBU] interagiu mais fortemente que o [BisOct(MIM) 2 ][2IBU] tanto com SiO2 quanto com TiO2 . A maior afinidade do [DIF][IBU] pode ser explicada pelas interações iônicas mais efetivas devido a maior concentração de carga carga em relação ao [BisOct(MIM)2][2IBU]. Os resultados de K D para [BUP][IBU] não foram comparados uma vez que a condição de equilíbrio para determinação do K D não foi alcançada com o SiO2.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples