Mostrar registro simples
dc.creator: Quaiatto, Rittieli D’Avila
dc.date.issued: 2019-03-26
dc.description.abstract: This dissertation is in the field of History, Theory and Criticism of Art and aims to present pertinent questions to the relation between expography and mediation in exhibitions of Digital Art and Technology. In order to do so, it is based on the case study of the 4th edition of the Festival of Art, Science and Technology (FACTORS), held in 2017. Considering the technological appropriation adopted by artists and researchers, it is noticed that the productions developed extrapolate the traditional models of exhibition, affect the relation work and exhibition space, as well as the interaction of the public with the exhibition. Through participation and interactivity, the works / projects move the public from the contemplative posture and invite them to experience exposure using others senses beyond sight. From the verification of the elements that configure, constitute, characterize and assist in communication with the public, this dissertation contributes to thinking and discussing the approaches used in Digital Art and Technology exhibitions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Espaço expositivopor
dc.subject: Expografiapor
dc.subject: Mediaçãopor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.subject: Exhibition spaceeng
dc.subject: Expographyeng
dc.subject: Mediationeng
dc.title: Do espaço expositivo à mediação em arte e tecnologia: estudo de caso do FACTORSpor
dc.title.alternative: Exposure space to mediation in art and technology: case study of the FACTORSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação situada no campo da História, Teoria e Crítica da Arte, tem como objetivo discutir questões pertinentes à relação entre expografia e mediação em exposições de Arte e Tecnologia Digital. Para isso, parte-se do estudo de caso da 4ª edição do Festival de Arte, Ciência e Tecnologia (FACTORS), ocorrida em 2017. Considerando a apropriação tecnológica adotada pelos artistas e pesquisadores, percebe-se que as produções desenvolvidas extrapolam os tradicionais modelos de exibição, afetam a relação obra e espaço expositivo, assim como a interação do público com a exposição. Através da participação e da interatividade, as obras/projetos deslocam o público da postura contemplativa e convidam-no a experienciar a exposição utilizando outros sentidos além da visão. A partir da verificação dos elementos que configuram, constituem, caracterizam e auxiliam na comunicação com o público, essa dissertação contribui para pensar e discutir os modos de aproximação utilizados nas exposições de Arte e Tecnologia Digital.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee1: Carvalho, Ana Maria Albani de
dc.contributor.referee2: Fonseca, Darci Raquel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International